foto di Pamela Guarini

Grazie a Nonna Maria scopriremo i segreti dei dolci natalizi e delle orecchiette

Anche a Manufacta si entra nel vivo delle festività. Questo pomeriggio, a partire dalle ore 18, si terrà un laboratorio dedicato alla preparazione dei dolci di Natale, grazie a Nonna Maria, pimpante 83enne che si armerà degli attrezzi del mestiere, lascerà la propria cucina casalinga e condividerà con tutto il pubblico di Casa Cappellari la sua arte culinaria. Giovedì si ripeterà l’appuntamento culinario, ma ci si dedicherà alle orecchiette. Di seguito il comunicato stampa diffuso dagli organizzatori della mostra-festa dell’autoproduzione, con tutti gli appuntamenti fino all’antivigilia di Natale:

Dopo aver inaugurato con un notevole riscontro di pubblico Manufacta, la mostra/festa dell’autoproduzione e della creatività che si svolge a Casa Cappellari, nel centro storico di Martina Franca, fino al 24 dicembre, si continua con tanti appuntamenti da non perdere.

L’handmade per eccellenza è in cucina: Manufacta lo sa e per questo organizza martedì 17 dicembre, alle ore 18.00 un laboratorio interamente dedicato alla preparazione dei dolci natalizi. Arte Franca Laboratori Urbani e Ass. Terra Terra, le due realtà promotrici della manifestazione, hanno convinto Nonna Maria (83 anni e non dimostrarli) a lasciare le mura della sua cucina e condividere con il pubblico di Manufacta i segreti della sua arte culinaria.

Armata di madia (meglio conosciuto come “tavoliere”), mattarello e farina Nonna Maria mostrerà lo spettacolo del cucinare, impastando purcidd e tutto quello che serve per omaggiare, in questo Natale anti-crisi, i rituali gastronomici natalizi del nostro territorio e riprodurre sapori e aromi nei quali ciascuno di noi si identifica per cultura o identità.

Si replica giovedì 19, ore 18.00, con le orecchiette.

I laboratori sono gratuiti e a numero chiuso (max. 10 partecipanti). Per prenotarsi contattare il 329/6658408 o scrivere a artefrancalab@gmail.com.

Manufacta è anche musica e convivialità con l’aperitivo musicale: ospite, giovedì 19, alle ore 19.30 Pasquale Mega, pianista jazz molto amato e apprezzato, mentre venerdì 20 sarà la volta di Pinuccio, il faccendiere barese amico di politici e personaggi famosi, impazzano sul web, esempio riuscitissimo di “satira viral”.

Inoltre, ogni giorno, fino al 24 dicembre, alle 19.40 sarà possibile scoprire cosa succede a Manufacta ascoltando l’emittente radiofonica Puntoradio, che manderà in onda, in diretta, interviste a ospiti ed espositori, racconterà aneddoti e incontri a Casa Cappellari e molto altro.

L’INGRESSO A TUTTI GLI EVENTI E’ APERTO E GRATUITO. TUTTI GLI EVENTI SI TERRANNO ANCHE IN CASO DI PIOGGIA.

Orari di apertura: Festivi dalle 10.00 a sera; Feriali dalle 17.00 a sera

Martedì 17 dicembre

Ore 18.00 – Showcooking di Nonna Maria

Mercoledì 18 dicembre

Ore 18.00 – PIEGA, RIPIEGA E SPIEGA – LABORATORIO DI ORIGAMI

a cura dell’Università Contemporanea “Le Grazie” – Diffusione Origami CDO di Martina Franca

Giovedì 19 dicembre

Ore 18.00 – Showcooking di Nonna Maria

Ore 19.30 – Aperitivo musicale con Pasquale Mega

Venerdì 20 dicembre

Ore 17.30

Presentazione: “Dalla terra i germogli della rivolta antifascista” – libri, storie e poesie dell’antifascismo meridionale.

A cura dell’ANPI di Martina Franca

Ore 20.00

Aperitivo musicale con Alessio Giannone alias “Pinuccio”

L’APERITIVO CON L’OSPITE – ALESSIO GIANNONE alias “PINUCCIO”

Sabato 21 dicembre

Ore 19.30 – Aperitivo musicale con Franco Ancona, sindaco di Martina Franca

Dalle ore 20.30

L’APERITIVO DEL FUORISEDE – Dj set a cura di Maledeo

Lunedì 23 dicembre

Ore 19.00

A MESSAGE FROM THE AIR – READING TEATRALE IN ITALIANO E INGLESE

Dalle ore 20.00

L’APERITIVO DEL FUORISEDE – Dj set a cura di Pino Dimichele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close