Per gli amanti della Settima Arte, arriva a Martina Franca il Laboratorio di tecniche e teorie cinematografiche “Frammenti di vita: viaggio nel cinema dei sentimenti e delle passioni umane”. Il progetto è presentato dall’Accademia dello Spettatore, nata all’interno della Fondazione Paolo Grassi nel 2008.
Sei, gli appuntamenti in programma a partire da giovedì 20 febbraio a cura della Dott.ssa Maria Novella Fabiano, docente di scrittura narrativa e tecniche audiovisive ed esperta del video making nel campo della formazione professionale.

Il Laboratorio ha come obiettivo quello di approfondire i significati e gli strumenti del linguaggio audiovisivo nella sua evoluzione storica, attraverso grandi temi universali quali i sentimenti e le passioni umane. In particolare nel corso del laboratorio sarà approfondito il lavoro di grandi registi, tra i quali Manoel De Oliveira, Krzysztof Kieslowski, Jaco Van Dormael, Orson Welles, Zhang Yimou, Billy Wilder.
Ciascun incontro, come da calendario, si terrà ogni giovedì alle ore 18.30 presso l’Auditorium della Fondazione Paolo Grassi (ingresso libero) a Martina Franca. Ecco le date in programma: Giovedì 20 febbraio 2014; Giovedì 27 febbraio 2014; Giovedì 20 marzo 2014; Giovedì 27 marzo 2014; Giovedì 3 aprile 2014; Giovedì 10 aprile 2014.

La Dott.ssa Fabiano ha spiegato l’intento del progetto: “Il cinema racconta storie e, con loro, i sentimenti che i personaggi provano, mentre la vita li mette a dura prova. In ognuna di esse, possiamo scoprire quello che nella realtà di tutti i giorni non ci è concesso fare: guardare nell’animo umano e capire cosa ne muove le azioni. Il programma di questi incontri ha come tema, appunto, quello dei sentimenti: amore, odio, amicizia, vendetta, affetto, ambizione, ecc.”.

I dettagli dell’iniziativa sono presenti sul sito ufficiale della Fondazione Paolo Grassi (www.fondazionepaolograssi.it).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close