Dopo l’incontro a Taranto dei giorni scorsi con i responsabili della Camera di Commercio, nella mattinata di ieri l’assessore alle Attività Produttive, Nunzia Convertini, ha incontrato i rappresentanti di Confindustria, Confcommercio, Confartigianato, Cia, Coldiretti e Confagricoltura e con gli stessi ha svolto un sopralluogo nella struttura di Piazza d’Angiò. Presenti anche il dirigente dell’Ufficio Tecnico, l’ingegner Giuseppe Mandina, il responsabile dei lavori, l’architetto Gianfranco Aquaro, e il consigliere comunale, Gianfranco Palmisano. Aquaro ha spiegato ai presenti gli interventi in corso per rendere la struttura agibile in modo da poter ottenere il collaudo finanziario da parte del Ministero: in sostanza si tratta di riportare l’opera allo stato di fatto al collaudo (prima cioè che si verificassero gli atti di vandalismo, fra i quali la rottura delle vetrate e il danneggiamento delle strutture) oltre che di agire con piccoli interventi di miglioramento della facciata non previsti nel progetto iniziale. “L’incontro di ieri – ha dichiarato l’assessore Convertini – mira a rendere protagonisti gli attori economici del territorio nel nuovo piano di gestione del Centro Servizi. Questa Amministrazione ritiene necessario lavorare alacremente allo sviluppo e al rilancio dell’economia locale iniziando dal tessile, settore che vogliamo fortemente sostenere in questo momento di crisi, e valorizzando i comparti dell’agricoltura, dell’artigianato e dell’enogastronomia che fanno grande il nostro territorio nel mondo. La rifunzionalizzazione di questa struttura è un obiettivo che vogliamo raggiungere nel più breve tempo possibile, ci stiamo attivando cercando di recuperare i ritardi accumulati negli ultimi dieci anni. Oggi nel ripensare quest’opera dobbiamo ragionare su due binari paralleli: da un lato renderlo incubatore di impresa, front office a sostegno delle nuove attività, dall’altro centro a supporto delle aziende locali già avviate e di tutta l’economia che traina il nostro territorio”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close