Campionato Calcio a 5 femminile serie C regionale, 4^ giornata (R)

De Blasio, Grassi, Nardelli T., Palmisano, Iudici, Ruggieri, Spada,  Laghezza (cap.), Ligorio, Sumerano.

Cordaro, Laneve, Caramia, D’Arconso, Franco, Carrieri, Di Gioia, Stante, Di Meo, Velasevic, Eletti (cap)

All. Giuseppe Abbracciavento

Marcatrici

p.t. 12’ Laneve (SF); s.t. 5’ Ruggieri (VF), 9’, 16’ Velasevic (SF), 28’ Franco (SF)

Ammonite
13’ s.t. Cordaro (SF) per proteste
Arbitro
Corsini di Taranto

E’ lo Stone Five a vincere il derby “in casa” della Virtus, al termine di un incontro molto combattuto che premia sicuramente il maggior numero di occasioni da gol che le ragazze di coach Abbracciavento si sono procurate nel corso dei sessanta minuti di gioco. Le ragazze di Schiavone, per contro, hanno tenuto bene il campo, giocando bene e facendo soffrire le “cugine” che, grazie all’inatteso pareggio del Fasano con il New Team, si ritrovano di nuovo al primo posto in classifica. Il primo tempo inizia con le squadre che, pur conoscendosi bene, tendono a studiarsi, con la Caramia che instaura una sorta di duello a distanza con il portiere De Blasio, pronta a neutralizzarle le tre occasioni che la bomber delle Stone Five si procura in tre minuti dal 5’ al 7’. All’11’ si affaccia al tiro anche la Virtus, con Palmisano che tira bene ma Cordaro salva con una parata d’istinto. Subito dopo arriva il gol del vantaggio ospite, con Laneve che tocca a due passi dalla porta raccogliendo un tiro-cross della Caramia. Al 16’ e al 18 ancora due azioni personali di Caramia ben parate da De Blasio, con in mezzo un tiro da fuori di Ruggieri sventato in angolo da Cordaro. Il primo tempo termina sullo 0-1 per la Stone Five, dopo alcune occasioni della solita Caramia che non riesce a sorprendere De Blasio. Si riprende con la Virtus determinata a pervenire al pareggio, che infatti arriva al 5’ direttamente su calcio piazzato di Ruggieri. Lo Stone Five a quel punto si preoccupa, ma la Velasevic sale sugli scudi e dopo un paio di occasioni ben sventate da De Blasio, arriva il gol dell’1-2 a opera proprio della slava abile a sfruttare la fascia destra e a superare De Blasio con un tiro secco e preciso. La Virtus non ci sta e si butta in avanti. Ma proprio su una ripartenza veloce la Velasevic si invola sulla fascia sinistra e fa partire un tiro che De Blasio vede all’ultimo momento e non riesce a deviare in angolo. Al 16’ il risultato dice 1-3 per lo Stone Five, ma le ragazze di coach Schiavone non hanno nessuna intenzione di mollare. Ci prova due volte da lontano capitan Laghezza, dopo essere stata sostituita per una decina di minuti da Ligorio per riprendersi dai postumi di un contrasto di gioco. La Cordaro non si fa sorprendere, e proprio a due minuti dal termine, con la Virtus protesa in avanti arriva il gol dello Stone Five con la Franco che raccogli un rimpallo dopo un clamoroso doppio palo della Caramia. Finisce 1-4 fra gli applausi di compagne e pubblico, più numeroso del solito. “Bella partita – commenta coach Schiavone – la posizione occupata in classifica dallo Stione Five non è casuale, per questo lo abbiamo affrontato cercando di non prendere troppi rischi e affondando quando possibile. Resta il rammarico di aver subito un paio di gol venuti fuori da azioni un po’ fortunose, mentre su altre palle più limpide la marcatura non era arrivata anche per merito della nostra difesa e del nostro portiere. Onore al merito per tutte le ragazze”. Stone Five in testa alla classifica, ma Virtus a testa alta. Adesso l’attenzione delle ragazze della Virtus si sposta alla prossima gara in casa contro il Conversano.

(nella foto: il gol dell’1-1 di Marika Ruggieri della Virtus)