La squadra di coach Basile esce sconfitta per 5-1 contro la capolista

Una sconfitta apparentemente netta, ma maturata soltanto nella seconda parte di gara, quella subita dalla LC Solito, in Piemonte, contro il lanciatissimo Asti. Il risultato finale racconta un 5-1 per i padroni di casa, abilissimi con Lima a sfruttare le ingenuità della difesa martinese. Il momentaneo pareggio di Manfroi, nel primo tempo, aveva dato fiducia alla squadra di coach Basile, ma il gol subito negli ultimi secondi della prima frazione ha cambiato le carte in tavola, costringendo i biancoazzurri ad una ripresa molto più propositiva, che ha permesso all’Asti di sfruttare al meglio le ripartenze. Nonostante la sconfitta, non è precluso il cammino verso la Final Eight: basterà un punto nella prossima sfida casalinga contro il Rieti per raggiungere l’obiettivo. Di seguito, tabellini e cronaca della gara Asti-Martina, diffusi dall’ufficio stampa della LC Solito:

ASTI-LC SOLITO MARTINA 5-1 (2-1 p.t.)

ASTI: Kiko, Lima, Celentano, Vampeta, Fortino, Garbin, Ramon, Cavinato, De Oliveira, Novak, Wilhelm, Casassa. All. Polido.

LC SOLITO MARTINA: Lopopolo, Manfroi, Luft, Bocao, Paulinho, Arellano, Scatigna, Rossi, Dao, Fininho, Caio, Micoli. All. Basile.

MARCATORI: 8’09’’ p.t. Lima (A), 12’58’’ Manfroi (M), 19’26’’ Wilhelm (A), 5’25’’ e 10’05’’ s.t. Lima (A), 16’47’’ Fortino (A)

AMMONITI: Fininho (M), Wilhelm (A), Arellano (M)

ARBITRI: Vincenzo Messana (Trapani), Giuseppe Di Gregorio (Enna), Giacomo Allotta (Torino) CRONO: Carlo Adilardi (Collegno)

Sconfitta onorevole quella della LC Solito Martina contro la capolista Asti molto più di quanto non dica il punteggio finale di 5 a 1. Soprattutto nel primo tempo, infatti, i biancazzurri di Basile hanno risposto colpo su colpo ai piemontesi pervenendo al pareggio con uno schema sensazionale su calcio di punizione finalizzato da Manfroi e recriminando per non aver usufruito di quel tiro libero che avrebbe meritato sul parziale di 1 a 1 prima che Wilhelm a ridosso della sirena della prima frazione riportasse nuovamente l’Asti in vantaggio. Si racchiude infatti negli ultimi istanti di primo tempo la svolta di una gara messasi in discesa per i pimeontesi con i martinesi costretti a scoprirsi molto di più per rientrare in corsa.  Sugli scudi per gli uomini di Polido, Lima autore di centri. Nonostante l’assenza di Saùl il roster biancazzurro ha creato diversi pericoli alla porta difesa da Kiko dimostrando gran piglio e personalità al cospetto di un avversario imbattuto da 33 giornate nella regular season. Nella ripresa il Martina ha fatto il massimo per riacciuffare la gara, ma gli episodi hanno rafforzato la vittoria dell’Asti. La capolista, dunque, allunga in classifica salendo a 18 punti, mentre il Martina rimane in piena corsa per la Final Eight da conquistare domenica 1 dicembre in casa contro il Real Rieti nell’ultimo turno del girone di andata. Ai biancazzurri basterà un punto per avere la certezza matematica di disputare la prestigiosissima competizione nazionale.