Flavia Pennetta in finale agli Indian Wells in California. BattuTA Li Na, numero 2 al mondo. Domani la finale con Radwanska, numero 3, già battuta a febbraio a Dubai.

La tennista brindisina in gran forma batte anche la cinese Li Na, numero 2 al mondo, e vola in finale nel prestigioso Pemier Mandatory che si sta svolgendo in questi giorni negli Stati Uniti. Sono bastati due set all’azzurra per avere la meglio sulla rivale, che aveva già battuto ma nel 2010. 7-6, 6-3 il risultato finale, con un primo set molto combattuto, tie-break vinto per 7-5 da una Flavia Pennetta determinata e combattiva, forte anche di un 59% sulle prime palle di servizio contro il 47% della rivale. Nel secondo set la tennista pugliese era andata sotto per 0-2, ma dopo essersi portata sul 3-3 ha tenuto bene il servizio, strappando il break del 3-5 e andando a vincere set e incontro al secondo match point che si era procurata giocando un ottimo tennis. È la 39ª edizione del BNP Paribas Open, facente parte della categoria ATP World Tour Masters 1000 nell’ambito dell’ATP World Tour 2014, e la 26ª edizione della categoria Premier Mandatory nell’ambito del WTA Tour 2014. La tennista brindisina, che già con l’ingresso in semifinale si era conquistata la posizione numero 15 nel ranking mondiale, adesso affronterà in finale la polacca Radwanska, numero 3 al mondo, che nella notte italiana ha avuto la meglio sulla rumena Halep. La finale domani alle 18.00 italiane, per cercare un’impresa non impossibile. Nei precedenti due vittorie per la Pennetta e tre per la polacca, ma l’ultima vittoria di Flavia risale allo scorso 19 febbraio, quando la tennista brindisina si è imposta agli ottavi di finale del torneo di Dubai con il risultato di 2 set a zero (6-6 6-1) perdendo poi il quarto di finale contro Venus Williams che avrebbe vinto il torneo. I presupposti per un ottimo incontro ci sono tutti, con una Flavia Pennetta sorretta da un’ottima forma e da un morale a mille per tentare di conquistare il suo decimo torneo WTA in carriera.