I Giovanissimi nazionali rifilano cinque reti al Foggia e sono al secondo posto in solitaria. Sconfitta per gli allievi nazionali e per la Berretti

Le squadre giovanili, nello scorso weekend, non hanno imitato la formazione maggiore, reduce dall’ottima vittoria contro il Gavorrano per 3-0. Vincono solo i giovanissimi nazionali, mentre gli allievi perdono di misura a Sorrento. Sconfitta casalinga, infine, per la Berretti di Del Vecchio, che perde in casa 2-0 contro il Lecce capolista. Di seguito la nota stampa della società martinese:

Con le doppiette di Iaia e Passiatore e il primo gol in campionato dell’ex Bari Francesco Di Cosola, i giovanissimi nazionali di mister Boccadamo dominano il derby contro il Foggia e complice il pari del Lecce in casa contro l’Avellino, si guadagnano la seconda piazza in classifica, ad un punto dal Benevento capolista. A Lucera termina due a cinque per i biancoazzurri, che nel prossimo turno riceveranno a Mottola la Casertana.

As Martina (giovanissimi): Minichini Pugliese Passiatore Oliva Battista Acquaro Iaia Marsella Di Cosola Andriano, Longo P. In panc: Laguardia Saracino Romanazzo Longo A. D’onghia Boccadamo A. Boccadamo S. Pascarella Miola all. Luigi bBccadamo

Sconfitti di misura gli allievi nazionali sotto lo sguardo attento del nuovo allenatore Angelo Lezza, che in settimana succederà a Gaetano Fanelli alla guida del gruppo. Uno a zero il risultato finale in quel di Sorrento. Prossimo turno sabato pomeriggio a Mottola contro il Lecce secondo in classifica.

As Martina (allievi): Pizzaleo Cappellari De Salve Ciampa Martella Cardellicchio Ripoli Ungaro Adamo, Di Pietro, Petitti. A disp. Di Molfetta Barbati Donvito Barnaba Dammacco Celini Amodio Quero All. Francesco Campanella

Sabato pomeriggio il derby Berretti tra As Martina e Lecce è terminato 2 a 0 in favore degli ospiti. I ragazzi di mister Del Vecchio ora sono attesi dalla difficile trasferta di Messina.

DI SEGUITO TABELLINO E CRONACA DI AS MARTINA LECCE

CAMPIONATO NAZIONALE “DANTE BERRETTI” 19^ GIORNATA GIRONE E A.S. MARTINA FRANCA 1947 S.R.L. – U.S. LECCE S.P.A. 0-2

AS MARTINA FRANCA: Quarto, Ippolito, Recchia; Collocola, Lecce, Camassa; Ferraro, Palazzo (68′ Battista), Macchia (80′ Pinto), Soleti (63′ Pugliese), Galileo.A disposizione: 13 Lezzi 14 Balestrieri 15 Roncone 16 Buccolieri.Allenatore: Delvecchio Salvatore.

LECCE: Spinelli, Cassano, Fersini; Morello, Castellana, Rotunno; Cicerello (81′ Chirizzi), Parlati (58′ Gaetani), Persano (87′ Lucà), Guadalupi, Montinaro.

A disposizione: 12 Carrieri 13 Potenza 15 Moriero 16 Sindaco.

Allenatore: Dell’Anna Claudio. (Pasculli Pedro Pablo squalificato).

ARBITRO: Andrea Salanitro di Bari.

ASSISTENTE 1: Mirko Chirico di Taranto.

ASSISTENTE 2: Ernesto Daniele Casula di Taranto.

RETI: 14′ Persano, 93′ Gaetani.

NOTE: Ammoniti Collocola e Lecce del Martina Franca, Parlati, Castellana e Chirizzi del Lecce. Espulso al 63′ Quarto del Martina Franca.

MOTTOLA – Il Martina perde in casa di fronte al Lecce che consolida la sua posizione in testa alla classifica. Buona prestazione dei ragazzi di Delvecchio non coronata da un giusto riconoscimento nel risultato. Sull’esito dell’incontro incide pesantemente l’espulsione del portiere Quarto, fattosi pescare in una inopportuna protesta ed allontanato dal campo. I padroni di casa, privi di Pizzigallo squalificato, confermano lo schieramento con due punte, recuperano Collocola in mediana e Camassa al centro della difesa, Palazzo rileva Roncone a centrocampo e Ferraro viene schierato laterale a destra. Il Lecce fa a meno di Risolo, fermato per un turno, sostituito da Cassano, inoltre il tecnico Pasculli (oggi in tribuna) schiera tre punte di ruolo assai mobili ed insidiose, in grado di rapidi e improvvisi capovolgimenti di fronte. La cronaca si apre con una sicura chiusura difensiva di Camassa su Cicerello al 2′. I ragazzi di casa capiscono che dovranno essere accorti a rispettare le consegne tattiche senza scoprirsi più di tanto, ci riusciranno. A complicare il tutto giunge il gol del vantaggio degli ospiti al 14′ con il centravanti Persano, abile ad inserirsi in uno spazio centrale in area di rigore e a superare in uscita il portiere Quarto. I bianco azzurri di casa non accusano il colpo più di tanto ed organizzano una reazione ragionata che porta ad almeno tre palle gol con Soleti, Macchia e Galileo ma il risultato non cambia. Nella ripresa l’equilibrio viene interrotto dall’espulsione di Quarto che costringe Delvecchio a tirar fuori Soleti e ridisegnare la squadra, schierata prima con una sola punta e poi con un attaccante ed un trequartista a supporto (esordisce Battista). Ci sono da registrare altre due occasioni buone per pareggiare: Lecce non trova il tempo per la battuta a rete anticipato all’ultimo istante e Macchia al 78′ mette di pochissimo a lato da buona posizione.Negli ultimi minuti, già in fase di recupero, il Martina è costretto a sbilanciarsi in avanti ed il subentrato Gaetani trova i tempi giusti per realizzare il gol del raddoppio, risultato francamente troppo severo. La partita finisce 2-0 per il Lecce: i giallo-rossi mantengono il primo posto e il Martina resta ottavo, si prosegue con immutata fiducia. Prossimo appuntamento sabato prossimo per i martinesi, la difficile trasferta di Messina.