Finisce 4-1 per i padroni di casa, dopo che il Martina era passato in vantaggio ed aveva sfiorato la rete per altre quattro volte. Negli ultimi secondi del primo tempo e nella ripresa il crollo

Il pareggio rimediato dall’AS Martina ad Aprilia in Lega Pro è il risultato migliore delle squadre martinesi di calcio, visto che le formazioni giovanili non hanno brillato o non hanno giocato affatto. La Berretti, dopo essere passata in vantaggio a Melfi, rimedia quattro gol, uscendo sconfitta per 4-1. Riposo per gli allievi e rinvio per i giovanissimi, bloccati dalla nebbia di Avellino. Nel prossimo turno Berretti a Catanzaro; giovanissimi in casa contro l’Arzanese; gli allievi ospitano il Messina. Di seguito, la sintesi della gara tra Melfi e Martina, diffusa dalla società martinese e scritta da Antonio Garganese:

CAMPIONATO NAZIONALE “DANTE BERRETTI” 15. GIORNATA GIRONE E: A.S. MELFI – A.S MARTINA FRANCA 1947 S.R.L. 4-1

A.S. MELFI: Nobile, Del Priore, Fortuna (77′ Laccertosa); Petito, Toglia, Libutti; Vizzuso (84′ Leo), Natiello, D’Andrea, Graziano (74′ Vodola), Ricchiuti. A disposizione: 12 Scelzo 14 Del Cogliano 17 Pacella 18 De Meo. Allenatore: Natiello Innocenzo.

A.S. MARTINA FRANCA 1947 S.R.L.: Pizzaleo, Balestrieri, Pizzigallo (62’Bruno); Ferraro, Lecce, Lezzi; Galileo (78′ Pinto), Palazzo, Macchia, Soleti, Solito (46′ Recchia). A disposizione: 12 Pugliese 13 Ippolito 15 Collocola 16 Buccolieri.

ARBITRO: Antonio Signore di Venosa (PZ) ASSISTENTE 1: Mauro Asquino di Venosa (PZ) ASSISTENTE 2: Diego Saccinto di Venosa (PZ).

RETI: 1′ Macchia, 45′ Graziano, 48′ D’Andrea, 78′ Vizzuso, 83′ D’Andrea.

NOTE: Ammoniti, Lezzi, Galileo, Bruno e Pinto del Martina Franca, Fortuna e Toglia del Melfi. Espulso Palazzo del Martina Franca al 60′ per doppia ammonizione.

RIONERO IN VULTURE (PZ): – Sconfitta inattesa del Martina che conferma limiti nella continuità di rendimento sia nell’andamento del suo campionato, che nel corso della stessa gara. Ad un primo tempo ricco di bel gioco e di occasioni da gol, almeno quattro le opportunità sprecate banalmente, ha fatto seguito una ripresa non brillante e poco concentrata, soprattutto nell’ultimo quarto d’ora. Nelle prime battute subito Martina in gol: dopo appena un minuto indecisione del portiere Nobile su un pallone che spiove centralmente, è lesto ad approfittarne Macchia per depositare nella rete sguarnita. Per il Melfi il gol del pareggio arriva allo scadere della prima frazione di gioco per merito di Graziano che sfrutta un lancio di oltre 50 metri, la difesa ospite è disattenta e l’attaccante potentino realizza con un pallonetto. Nella ripresa l’errore di fine primo tempo sembra ancora presente nei ragazzi del Martina che appaiono svagati, ne approfitta subito D’Andrea che raddoppia in azione personale. Dopo un’ora di gioco Palazzo commette due falli simili in mezzo al campo e ci si ritrova in inferiorità numerica. La partita degli ospiti finisce qui, negli ultimi minuti ha la meglio lo scoramento ed è il Melfi a chiudere i conti realizzando ancora con Vizzuso al 78′ in diagonale e ancora con D’Andrea all’83’ che sfrutta una difettosa copertura difensiva sulla destra. Sabato impegno esterno complicato contro il forte Catanzaro.