I ragazzi di mister Boccadomo vincono a Lecce e balzano al secondo posto. Il recupero contro l’Avellino potrebbe significare raggiungere la prima posizione

Per una prima squadra che arranca in Lega Pro, c’è un settore giovanile in fermento e che nel complesso regala soddisfazioni al calcio martinese. Parliamo dei giovanissimi nazionali dell’As Martina, che nel weekend calcistico appena trascorso sono balzati di nuovo al centro dell’attenzione. L’ultima impresa dei ragazzi di mister Boccadamo arriva da Lecce, dove un goal di Romanazzo è bastato per regolare i pari età giallorossi e raggiungerli al secondo posto in classifica, a tre punti dalla capolista Benevento. Domenica 16 febbraio il recupero della gara contro l’Avellino, sospesa per pioggia due settimane fa, potrebbe significare l’aggancio alla vetta. Domenica mattina intanto, al Comunale di Mottola sarà ospite la Juve Stabia.

Bene anche la Berretti, vittoriosa sabato pomeriggio per 2 a 1 contro il Nocerina grazie ai goal di Galileo e Soleti. Il campionato osserverà ora un turno di sospensione per il concomitante Torneo di Viareggio.

Sfortunati gli allievi di mister Fanelli, sconfitti uno a zero a Salerno nei minuti finali.

Di seguito cronaca e tabellino di Martina-Nocerina, scritto da Antonio Garganese e diffuso dall’ufficio stampa del Martina:

CAMPIONATO NAZIONALE “DANTE BERRETTI”17. GIORNATA GIRONE E

A.S. MARTINA FRANCA 1947 S.R.L. – A.S.G. NOCERINA 2-1

A.S. MARTINA FRANCA 1947 S.R.L.: Pizzaleo, Ippolito, Recchia; Bruno, Lezzi, Camassa; Galileo (89′ Palazzo), Ferraro, Macchia (73′ Pinto), Soleti (56′ Lecce), Pizzigallo.A disposizione: 12 Pugliese 14 Buccolieri 16 Roncone 17 Battista.Allenatore: Delvecchio Salvatore.

A.S.G. NOCERINA: Schina, Arena, Liccardi (56′ Faiello); Scuotto, Flora, Varriale; Di Palma, Aprile, Simonetti, Russo, Di Prisco (81′ Zeccolini).A disposizione: 12 Di Guida 13 Pedone 15 Masi 16 Sorrentino 17 Mandica.Allenatore Miccio Luigi.

ARBITRO: Andrea Mongelli di LecceASSISTENTI: Antonio Pucci di Taranto e Mattia De Simone di Taranto.

RETI: 2′ Galileo, 12′ Soleti, 63′ Varriale.NOTE: Ammoniti Ippolito e Camassa del Martina Franca, Arena, Caruso e Di Palma della Nocerina. Espulso al 52′ Bruno del Martina Franca e al 78′ Arena della Nocerina.

MOTTOLA – Vittoria importante e meritata del Martina che dà seguito al prezioso punto di Catanzaro superando una forte Nocerina presentatasi al completo nonostante le ben note traversie societarie. La gara è stata davvero bella e ricca di spunti, le due formazioni si sono date battaglia sotto una costante pioggia e confermano le ottime doti mostrate nel corso di questo campionato. Delvecchio conferma il modulo ad una sola punta già presentato a Catanzaro con la variante di Lecce che inizialmente parte dalla panchina, gli squalificati Quarto e Collocola sono rilevati rispettivamente da Ferraro e Pizzaleo. La Nocerina risponde con un 4-3-3 assai insidioso e rapido in fase offensiva con l’attaccante Simonetti in evidenza, qualche problema in fase di impostazione difensiva ma, nel complesso, squadra davvero valida. La cronaca si apre subito col pronto vantaggio del Martina: Galileo sorprende tutti e gira di testa in rete un preciso cross proveniente dalla destra, i padroni di casa insistono e tengono costantemente in apprensione i difensori rossoneri, al 12′ si giunge al raddoppio con un’azione insistita di Galileo che serve Macchia, sponda per l’accorrente Soleti, tiro rasoterra preciso di quest’ultimo e palla in gol. Nella prima mezz’ora si vede solo il Martina, la Nocerina non è l’ultima arrivata ma è in difficoltà, al 26′ un bel diagonale di Soleti esce a lato di pochissimo, al 32′ la Nocerina si affaccia in area con un colpo di testa di Simonetti che elude la marcatura avversaria ma mette fuori. Finisce il primo tempo con i bianco-azzurri in vantaggio di due reti e con merito. Nella ripresa, padroni di casa in inferiorità numerica per espulsione di Bruno che al 52′ commette un fallo a centrocampo ma il provvedimento sembrerebbe severo. Delvecchio aggiusta lo schieramento tirando fuori Soleti e immettendo Lecce in difesa e Galileo a protezione a metà campo, mossa giusta che toglie pressione dal momento che i rossoneri vanno vicino al gol in tre occasioni: Russo coglie il palo in diagonale, un pallonetto di Simonetti coglie la parte alta della traversa ed una conclusione molto tesa di Di Prisco trova prontissimo Pizzaleo che devia aiutato dal palo. Al 63′ i campani raccolgono il risultato del loro forcing accorciando le distanze con Varriale su azione susseguente da calcio d’angolo, qualche dubbio su un possibile fallo di mano dello stesso giocatore. il Martina comunque si riprende subito ed ha due ottime occasioni per chiudere la partita ma Macchia colpisce di testa chiamando Schina alla respinta al 67′ e poi allo stesso giocatore viene annullato un gol al 70′ per presunta carica ai danni del difensore ospite Flora. Al 73′ avvicendamento tra Macchia e Pinto, quest’ultimo si rivela utile nel spezzare le trame di gioco avversarie dando buona pericolosità alle sortite offensive. Al 78′ Arena viene mandato fuori per seconda ammonizione e si ristabilisce la parità numerica. Il finale risulta vibrante ma il risultato non cambierà più. Il Martina vince e prosegue il suo processo di crescita. La prossima settimana il campionato osserverà un turno di riposo, si riprende sabato 15 Febbraio con la gara esterna di Salerno, altro avversario in forma che, al momento, occupa la terza posizione in graduatoria. Si attende con fiducia.