Pizza napoletana a Martina Franca. Il Pulcinella Pizza Festival è un evento che celebra la cultura e le tradizioni gastronomiche di Napoli.

Dal 23 al 26 giugno, il parcheggio di via Pietro Del Tocco a Martina Franca ospiterà maestri pizzaioli e pasticcieri napoletani che offriranno al pubblico le loro specialità.

La pizza, patrimonio dell’umanità

La pizza napoletana è stata riconosciuta dall’Unesco come parte del patrimonio culturale dell’umanità, per il suo valore storico, sociale e creativo.

La pizza napoletana si distingue per la sua pasta morbida e sottile, condita con pomodoro, mozzarella, basilico e olio extravergine di oliva.

Al Pulcinella Pizza Festival sarà possibile assaggiare diverse varianti di pizza, dalla classica margherita alla più ricca capricciosa.

I dolci della tradizione partenopea

Oltre alla pizza, il Pulcinella Pizza Festival proporrà anche i dolci tipici della pasticceria napoletana, che sono una vera e propria arte.

Tra i dolci più famosi ci sono le sfogliatelle, il babà, la pastiera, gli struffoli e le zeppole.

Questi dolci richiamano i sapori e i ricordi della città di Napoli, e sono legati alle sue feste e alle sue stagioni.

Il Pulcinella Pizza Festival è un’occasione unica per scoprire e apprezzare le delizie della cucina napoletana, in un clima di allegria e convivialità.

L’evento sarà aperto dalle 19 a mezzanotte, e offrirà anche spettacoli di musica e folklore.

 

Leggi anche cosa ne pensavano i ristoratori

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close