Inizia una settimana importantissima per l’Italia e per i nostri rappresentanti istituzionali. Fra essi, il parlamentare martinese Gianfranco Chiarelli. Anche a lui arriverà infatti la convocazione, che sarà diramata oggi dal presidente della Camera dei deputati, Laura Boldrini, per l’elezione del nuovo presidente della Repubblica. I grandi elettori (si chiamano così) sono in tutto 1007: deputati (630), senatori (319 compresi quelli a vita) e 58 rappresentanti dei consigli regionali.

Prima votazione giovedì 18 aprile. Che, tanto per fare un po’di storia, è anniversario del 18 aprile 1948 quando si votò per la prima volta dopo la Costituente e le elezioni politiche furono vinte dalla Dc.

Questo 18 aprile 2013 sembra un’altra data storica: dall’elezione del capo dello Stato sembra infatti dipendere molto del futuro politico che vorrà darsi il Paese. Proprio in senso di sterzata storica, in un modo o nell’altro. Perché così non si può certo andare avanti.

Oggi le convocazioni: per eleggere chi? In questo territorio, a sinistra e a destra, si fa apertamente il tifo per un candidato che ogni tanto emerge, poi torna “coperto”, poi riemerge. E i nomi di queste ore sono quelli dei vari Amato, Prodi, Marini, Finocchiaro. Ma siamo alle scaramucce ancora. Osserva proprio Chiarelli: “per l’elezione dei presidenti delle Camere, alle 2 di notte i nomi erano Franceschini, Finocchiaro e Dellai. Eravamo andati a dormire con questa situazione. Alle 9 del mattino sono spuntati Boldrini e Grasso. Due ore prima di essere eletti”. Insomma, per come si è messa, solo l’ultimo momento sarà quello giusto, per sapere chi sarà il dodicesimo presidente della Repubblica italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close