Contro il Foligno, il Martina trova un pareggio (1-1) di rimonta interrompendo la serie negativa del dicembre 2012, nella quale arrivarono quattro sconfitte consecutive. Come nella prima giornata del girone di andata, in quella di ritorno a viziare il risultato finale è un goal di Mangiacasale (6’, s.t.), lesto nel finalizzare al meglio un passaggio illuminante dell’esordiente Petrilli, autore bi un’ottima prova: meno, l’altro esordiente di giornata Luigi Rana. Il goal del funambolo biancoazzurro, ristabilisce dunque gli equilibri della gara dopo che Ballisteri aveva trovato il vantaggio battendo Leuci in uscita. Alla fine dei 90’ regolamentari (più 5’ di recupero), il pareggio è il risultato più giusto per entrambe le squadre: primo tempo comandato dagli umbri grazie alla timidezza dei biancoazzurri; ripresa nel segno dei pugliesi che con gli innesti di Provenzano (dentro per Scrsella, 5’ s.t.), Ancora (dentro per Rana, 23 s.t) ed Anaclerio (dentro per Petrilli, 29 s.t.) trovano vivacità psicofisica pervenendo al pareggio e sfiorando il vantaggio con Gambino, che si vede negare la gioia del goal da un miracolo di Piacenti. Gli ultimi minuti di gara scivolano per inerzia fino al triplice fischio finale di Morreale, che ufficializza il primo punto «guadagnato» dalla squadra Di Meo nel 2013: in verità è un pareggio che sa di «tazza del consolo», considerato il divario tecnico tra le due squadre, e delimita di fatto l’uscita (se pur marginale) dalla zona play off; obiettivo stagionale minimo di Di Meo, che attende ora i rinforzi in prima linea e in difesa per puntare a quello massimo: la promozione. CRONACA I biancoazzurri schierano subito i nuovi arrivati Rana e Petrilli dal primo minuto. Al 17’ prima grande occasione per i locali: è Fiordani a riscaldare i guantoni di Leuci dalla breve distanza. Tre minuti dopo arriva il vantaggio locale con Balistreri che riceve l’assist dalla tre quarti di Borgese e si invola centralmente battendo Leuci in uscita. Il Martina stenta a reagire, ci prova con qualche lancio lungo dalle retrovie ma negli ultimi sedici metri c’è poca lucidità. Al 36’ Petrilli è agganciato in area ma l’arbitro non vede alcun fallo e il gioco continua. Il primo tempo va allora in archivio, lasciando spazio ad un ripresa di marca biancoazzurra con un Martina aggressivo: vicino al pareggio già dal 3’, ma Mangiacasale non riesce a trovare la spizzicata vincente da posizione favorevole su assist di Daleno. E’ il preludio al goal del Martina, che arriva nell’azione successiva. Provenzano entra in campo per Scarsella e neanche un minuto dopo arriva il pareggio di Mangiacasale che sfrutta il servizio illuminante di Petrilli e da posizione centrale stavolta non sbaglia trafiggendo Piacenti. Il Martina ci crede e va vicino al vantaggio con Gambino: fermato all’incontro con il goal solamente da un miracolo dell’estremo difensore locale, che mette la parola fine alle azioni degne di nota della ripresa.

Tabellini:

Camp. Naz. Seconda Divisione LegaPro gir. B – 1° giornata di ritorno.

Domenica 06/01/2013 ore 14.30 – Stadio ‘Enzo Blasone’ di Foligno.

FOLIGNO – MARTINA FRANCA 1-1

Reti: 19’pt Balistreri (F), 6’st Mangiacasale (M).

FOLIGNO (4-4-2): Piacenti, Costanzo, Petti (25’st Mattelli), Biondi, Pupeschi, Adamo, Fiordiani, Borgese (31’st Gatti), Balistreri, Vassallo, Gesuele (15’st Gaeta). All. Barbetta. A disp.: Zandrini, Barbetta, Menchinella, Fondi, Gaeta.

AS MARTINA FRANCA (4-3-1-2): Leuci, Dispoto, Daleno, Filosa, Bagaglini, Scarsella (5’st Provenzano), Mangiacasale, Marsili, Gambino, Rana (23’st Ancora), Petrilli (29’st Anaclerio). All. Di Meo. A disp.: Perina, De Lucia, D’Addato, Memolia.

Arbitro: Sig. Andrea Morreale di Roma 1. Assistenti: Sigg.ri Andrea Cipolloni di Frosinone e Antonello Grispigni di Roma 1 .

Angoli: 7-6. Recupero: 2’, 5’. Ammoniti: Bagaglini (M), Borgese (F), Balistreri (F), Costanzo (F). Espulsi: Nessuno.

Note: Spettatori 300 circa.