Seconda vittoria consecutiva per la compagine di coach Fantozzi, che al PalaWoytjla batte 72-59 gli ospiti e si porta al settimo posto in classifica

Seconda vittoria consecutiva per la DueEsse, che nell’ultima gara del 2013 batte il Venafro per 72-59. Due punti fondamentali per la rincorsa alla salvezza, anche se i ragazzi di coach Fantozzi adesso iniziano a fare anche un pensierino ai playoff, visto il settimo posto in graduatoria.

L’ultima gara casalinga del girone di andata inizia bene per la DueEsse, che mette a referto il primo canestro della serata, ma poi va subito sotto 2-6, anche se tre triple consecutive di Danna (una) e Potì (due) regalano il vantaggio alla DueEsse. Una tripla degli ospiti riporta il Venafro sotto (11-9), la DueEsse fugge sul 15-9, ma il primo quarto si chiude sul 15-12. Nel secondo quarto i martinesi arrivano immediatamente al +9 (21-12), ma piano piano gli ospiti rosicchiano qualche punto ed arrivano al -5 (29-24), quando un gioco da tre punti di Verri riporta il vantaggio per la DueEsse di otto lunghezze (32-24), che rimane tale fino alla fine del secondo quarto (36-28).

Nel terzo quarto la DueEsse fugge al +10 grazie ad un inspirato Verri, che con due canestri consecutivi porta il risultato sul 42-32, anche se un tiro libero e due triple del Venafro portano gli ospiti al -3 (42-39), costringendo un infuriatissimo Fantozzi a chiamare il time out. Il rientro in campo vede la DueEsse più concentrata e pronta ad incrementare il divario (47-39), ma il Venafro non ci sta e si riporta sotto con due triple consecutive ed un canestro (47-44). E’ Potì (che chiuderà la gara con 20 punti) a ristabilire le distanze con la tripla che chiude il parziale (50-44).

L’ultimo quarto vede salire in cattedra Di Bello, Fedele ed il solito Potì, che incrementano il vantaggio fino al 59-47. Gli ospiti non vogliono concedere con troppa facilità la vittoria ai padroni di casa e tornano a farsi pericolosi (59-51), ma Verri mette la parola fine all’incontro con due realizzazioni consecutive intervallate da una stoppata di un attacco di Venafro (64-53). La partita non ha più nulla da dire e le squadre, gravate da un numero cospicuo di falli, trascorrono buona parte dei minuti finali in lunetta. Gli ultimi tre canestri dell’incontro sono su azione e permettono alla DueEsse di chiudere sul 72-59.

Una vittoria sofferta ma meritatissima, perché la DueEsse ha sempre condotto la gara ed ha avuto il merito di riprendersi subito dai passaggi a vuoto, che non hanno consentito al Venafro di recuperare l’incontro. Seconda vittoria consecutiva, dopo il blitz a Bisceglie. La prima gara del 2014 sarà a Monteroni, contro una squadra che staziona nelle retrovie della DNB. Per la sfida ai salentini coach Fantozzi potrà disporre di un’arma in più, visto l’imminente accordo, che sarà ufficializzato subito dopo le festività natalizie, con un’ala pivot di esperienza già visto a Massafra in passato.