Il giorno 30 maggio 2019, presso la sede di Taranto della Facoltà di Giurisprudenza dell’Università di Bari, si è svolta la premiazione del concorso “Premio Francesco Zaccaria – Prevenzione e Sicurezza nei luoghi di Lavoro” indetto dalla Famiglia Zaccaria in collaborazione con la Federazione Nazionale Maestri del Lavoro d’Italia (Consolato Regionale della Puglia). L’IISS “Da Vinci” di Martina Franca ha partecipato  con la classe III^L indirizzo CAT (Costruzioni, Ambiente e Territorio) presentando un elaborato sul tema “Rispetto delle norme di Sicurezza nei luoghi di lavoro”.

La classe, coadiuvata dal docente Prof. Domenico Berloco, e dopo aver seguito delle lezioni tenute dai Maestri del Lavoro della Provincia di Taranto, ha prodotto un testo che focalizzava l’attenzione sul ruolo formativo e trainante della Scuola nell’ambito della costruzione di una coscienza e cultura rivolta alla sicurezza e al benessere in tutti gli ambienti di lavoro. L’elaborato è stato premiato con il secondo posto ricevendo un premio in denaro di 500 euro. “A margine della naturale soddisfazione per il prestigioso traguardo raggiunto dai ragazzi, ritengo importante evidenziare il valore formativo che proviene dall’associare alla classica didattica scolastica esperienze concrete che avviano alla conoscenza del mondo del lavoro e delle sue problematiche, come, nel caso di specie, la sicurezza.” Questo, secondo il Dirigente Scolastico, prof.ssa Adele Quaranta, è l’obiettivo prioritario dell’IISS Leonardo da Vinci di Martina Franca, che, nella sua vasta offerta formativa, propone percorsi integrati con il sistema produttivo locale.

Servizi Stampa Ruggieri

dott. Francesco Ruggieri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close