Prima di addentrarci in Casertana-Martina, la panoramica sulle pugliesi di legapro.

Giornata nera. Per il Lecce è buio pesto: 1-2 in casa contro il Catanzaro, quarta sconfitta in quattro gare del campionato di prima divisione girone B. Ovviamente, zero punti in classifica. Appena un gradino più su c’è il Barletta, sconfitto a Frosinone 1-0. Insomma in prima divisione è stata una giornataccia anche oggi, per le pugliesi.

In seconda divisione, sconfitta per il Martina, pareggio a Melfi (0-0) per il Foggia: l’unica nota un po’meno negativa della giornata, anche se i satanelli sono ultimi in classifica.

In serie D girone H se l’è vista brutta il Taranto che solo nel finale ha pareggiato 3-3 ed era, a pochi minuti dal novantesimo, in svantaggio per 3-1 a Bisceglie. Notevole il successo del Grottaglie, nell’anticipo di ieri, a Francavilla sul Sinni: 4-1.

Ed eccoci a Casertana-Martina.

Un classico del calcio: il gol dell’ex. Nicola Mancino, ex del Martina (2006-2007) ha punito oggi il Martina, siglando in chiusura del primo tempo il primo gol del confronto fra la Casertana e i biancoazzurri, poi verso lo scadere il raddoppio di Alvino. La formazione campana, che oggi ha proposto in panchina il nuovo allenatore Guido Ugolotti che è subentrato a Ezio Capuano esonerato in settimana, ha costruito il vantaggio nel corso del primo tempo, per poi controllarlo durante la ripresa. Il Martina, infatti, soprattutto nella seconda parte di gara ha condotto un’iniziativa non sufficientemente pericolosa, eccettuato un palo colpito a sette minuti dalla fine con Belleri. Ma un legno è nel conto anche della Casertana che dalla sua ha, soprattutto, i gol. Prima vittoria in campionato per i campani, prima sconfitta per il Martina. E domenica prossima al “Tursi” il Lamezia capolista a punteggio pieno.

CASERTANA-MARTINA 2-0