La Virtus Five Martina vince la sua prima partita in casa al termine di un incontro ad alta tensione agonistica. Sconfitto il Real Grottaglie, con momentaneo sorpasso in classifica in attesa che le grottagliesi recuperino l’incontro con il Sirio. Palla al centro e dopo appena 38 sec. La Virtus va in vantaggio con Palmisano che finalizza un’azione corale. Non c’è tempo per esultare, dopo 30 secondi arriva il pareggio di Galiano, e ancora mezzo minuto dopo il 2-1 siglato da Spada. Poi la partita si stabilizza, ma al 7’ un infortunio del portiere Sumerano, tra i pali dall’inizio, che si lascia sfuggire un rilancio del portiere avversario concede il preggio alle ospiti. Tutto da rifare. Al 18’ coach Schiavone manda in campo De Blasio, che fa subito la differenza con la sua possanza fisica, servendo un assist dopo meno di un minuto a Ruggieri che non sbaglia (3-2) e dopo 5 minuti restituisce il favore alla compagna mandandola in gol di testa. 4-2 ma il Real Grottaglie non demorde e si affida a lunghi lanci. Sullo scadere un episodio discusso. Gallina segna direttamente su rimessa laterale, l’arbitro vede un tocco e convalida, allontanando subito dopo Schiavone che aveva chiesto ripetutamente il perché. Al 31’ Palmisano sigla la sua doppietta sfruttando una respinta del portiere avversario, dopo un tiro da fuori di Spada. Si va al riposo sul 5-3. Al 4′ minuto De Blasio segna ancora su assist di Palmisano. Il Real Grottaglie si scuote e accorcia le distanze, affidandosi a lunghi lanci del portiere che Sumerano blocca con sicurezza. Al 14’ il Grottaglie si rifà sotto, con Gallina che, sfruttando uno scontro difensivo, anticipa il portiere in uscita. A questo punto la partita si fa dura, così Schiavone comunica dagli spalti di rimettere tra i pali De Blasio per sfruttare la sua potenza tra i pali. Grottaglie avanti a testa bassa, Martina si difende, e in contropiede l 22’sigla il 7-5 con capitan Laghezza, che a tempo scaduto subisce un fallo non visto dall’arbitro. Arriva il fischio finale, e le ragazze della Vitus Five possono finalmente esultare anche sul parquet amico. C’è tempo per godersi la vittoria, adesso, in vista della trasferta di domenica prossima sul campo del Città di Taranto.