La LC Solito torna alla vittoria dopo quattro mesi e vede la salvezza diretta

La Lc Solito batte l’Acqua & Sapone e lascia l’ultimo posto in classifica, salendo a 15 punti dove aggancia il Pescara e la Marca nella corsa verso la salvezza e quindi la storica permanenza in serie A nel campionato nazionale di calcio a 5. Il risultato finale di 4-2 premia la determinazione e la concentrazione con cui i ragazzi di mister Basile, nonostante fossero praticamente contati (solo 7 giocatori a disposizione dell’allenatore) hanno affrontato la gara contro un avversario che occupa il secondo posto in classifica, reduce tra l’altro dalla vittoria di coppa Italia. Subito in vantaggio con Caio dopo neanche due minuti di gioco, i biancazzurri hanno tenuto bene il campo, contenendo gli avversari e mantenendo alto il livello di concentrazione fino allo scadere dei primi venti minuti di gioco. Determinante in un paio di occasioni il giovane portiere Micoli, attento a sventare le pur poche occasioni che gli ospiti si erano procurati. Alla ripresa del gioco il copione non è cambiato, con l’Acqua & Sapone che non riusciva a scardinare l’attenta difesa dei padroni di casa che, al contrario, raddoppiavano con merito ancora con Luft al 4’20” sfruttando sul filo di lana la superiorità numerica ottenuta per l’espulsione di Cuzzolino al 2’ 20”. Entrambe le segnature del Martina erano frutto di altrettante azioni corali durante le quali tutti e quattro i giocatori di movimento hanno toccato la palla consentendo al proprio compagno di battere imparabilmente il pur bravo Mammarella. A quel punto, sotto di due reti a zero, mister Bellarte decideva di affidarsi al quinto uomo di movimento, sostituendo il portiere e rendendo l’incontro una sorta di thriller sportivo. Tattica che pagava al 9’ 45”, con Calderolli che trafiggeva la difesa avversaria facendo passare la palla tra una selva di gambe. La stessa tattica, tuttavia, favoriva gli ospiti, che all’11’ 16” segnavano il 3-1 con un pallonetto praticamente dalla propria porta di Lutz che centrava la porta sguarnita avversaria. Bellarte continuava con la stessa tattica, e dopo appena un minuto era Zanchetta, fino ad allora abbastanza in ombra, a beffare Micoli e ad accorciare le distanze sul 3-2 per il Martina. I biancazzurri continuavano a lottare su ogni palla, con Manfroi e Bocao che si sacrificavano nel ruolo difensivo con successo, finchè proprio Manfroi, al 15’, sfruttava ancora una volta a favore della propria squadra la tattica del “portiere volante”. Ultimi cinque minuti con fiato in gola per i tifosi del Martina e per gli stessi giocatori, che riuscivano a ben contenere gli avversari e a prendersi una vittoria che mancava ormai dal lontano 2 novembre. Soddisfazione per patron Scatigna, che prima della gara aveva dichiarato di voler conquistare la salvezza senza passare dai playout. Prossimo appuntamento con la Marca, che ormai mette in campo gli under, e poi in casa con l’Asti dopo la sosta per le final four di Winter Cup, per concludere la regular season a Rieti con la speranza, a questo punto, di andare addirittura ai play-off. Ma ogni partita è una storia a sé, e la LC Solito promette di lottare fino in fondo per coronare ancora una volta questo sogno sportivo che si chiama serie A.

LC SOLITO MARTINA-ACQUA&SAPONE EMMEGROSS 4-2 (1-0 p.t.)

LC SOLITO MARTINA: Micoli, Manfoi, Luft, Bocao, Paulinho, Castellana, Arellano, Scatigna, Ferri, Solidoro, Caio, Fedele. All. Basile

ACQUA&SAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Chaguinha, Leitao, Cuzzolino, Calderolli, Giansante, Egea, Zanchetta, Caetano, Coco Schmitt, Aguinaldo, Scordella. All. Bellarte

MARCATORI: 1’40’’ p.t. Caio (M), 4’20’’ s.t. Luft (M), 9’45’’ Calderolli (A), 11’16’’ Luft (M), 12’20’’ Zanchetta (A), 15’30’’ Manfroi (M)

AMMONITI: Cuzzolino (A), Chaguinha (A), Coco Schmitt (A), Bocao (M

ESPULSI: Cuzzolino (A) al 2’20’’ s.t. per somma di ammonizioni

ARBITRI: Alessandro Maggiore (Bologna), Filippo Ragalà (Bologna) CRONO: Dario Pezzuto (Lecce)