LC Solito perde a Pescara ma si qualifica ugualmente per i quarti di finale della Winter Cup che si giocheranno nel primo fine settimana del 2014. Dopo il pareggio 2-2 al PalaWojtyla, la LC Solito perde per 7-1 sul parquet abruzzese, ma la pur rovinosa sconfitta, condita dalla ormai solita espulsione (Lopopolo all’11’ del p.t. per somma di ammonizioni) consente comunque ai ragazzi di coach Basile di approdare alla fase successiva della competizione, che decreterà le quattro qualificate alla Final Four (29-30 marzo).

Foglia sblocca il risultato, poi calcia fuori un rigore concesso per fallo di Lopopolo (espulso, come contro l’Acqua&Sapone) su Nicolodi. Ma l’ex Lazio si riscatta, firmando il terzo gol del Pescara; il secondo è di Morgado, il quarto di Nicolodi su tiro libero. Nella ripresa, lo show degli abruzzesi continua con un altro gol di Foglia e altri due di Nicolodi (tripletta per entrambi); la rete della bandiera pugliese (il Martina si presentava senza gli squalificati Paulinho e Scatigna) lo segna il giovane Solidoro. Nonostante la sconfitta il Martina passa il turno grazie alle vittorie di Acqua&Sapone e Asti che battono rispettivamente il Napoli (4-2) e il Marca (in campo con gli under 21, 20-1 l’eclatante risultato finale), che restano fanalini di coda nel girone (due pareggi per il Martina). Prossimo avversario della squadra di patron Scatigna sarà l’Acqua&Sapone.

TABELLINO

PESCARA-LC SOLITO MARTINA 7-1

Reti: 10’ p.t. Foglia (P), 11’42’’ Morgado (P) 17’04’’ Foglia (P), 18’13’’ t.l. Nicolodi (P), 10’12’’ s.t. Foglia (P), 11’12’’ e 13’23’’ Nicolodi (P), 17’ Solidoro (M)
PESCARA – Barigelli, Ghiotti, Fabian, Jonas, Nicolodi, Leggiero, Rutolo, Foglia, Morgado, Sergio, Chiavaroli, Cellini. All. Patriarca
LC SOLITO MARTINA – Lopopolo, Arellano, Bocao, Fininho, Saul, Ferri, Solidoro, Manghisi, Luft, Dao, Caio, Micoli. All.  Basile
ARBITRI – Filippo Ragalà (Bologna), Angelo Galante (Ancona) CRONO: Simone Micciulla (Roma 2)