Campionato Calcio a 5 femminile, serie C regionale, 7^ giornata (R)
Domenica 23 febbraio 2014, (PalaTodisco, Martina Franca), ore 18.00

Virtus Five Martina – New Team Noci 1-7 (p.t. 1-4)

La Virtus Five incassa ancora una pesante sconfitta sul proprio campo. Una sola rete segnata, contro sette subite, delle quali cinque della giovanissima e “terribile” Federica Gigante (classe ’98). Le padrone di casa pagano ancora una volta dazio con una partenza contratta e nervosa, subendo la prima marcatura avversaria dopo meno di un minuto ad opera di un’azione solitaria della Gigante che aggira la difesa schierata al centro e da sinistra piega le mani del portiere Longo. La Virtus prova subito a reagire con una punizione di Ruggieri e un tiro ravvicinato di Spada, entrambi sventati da Balestra. Ma al 6’ è ancora Gigante a saltare la difesa raccogliendo un lancio filtrante di Sportelli e insaccando, sola davanti a Longo. Al 14’ coach Schiavone manda in campo Ligorio, che dopo tre minuti ne ripaga la fiducia e segna il suo secondo gol in carriera dopo aver vinto un rimpallo, beffando il portiere all’angolo basso a destra. Ma l’esultanza dura meno di sessanta secondi, il tempo per la scatenata Gigante di realizzare su punizione da media distanza non trattenuta da Longo che pure era ben piazzata. Al 19’ la giovanissima nocese si ripete con un gran tiro improvviso che sbatte sotto la traversa e batte imparabilmente l’esperto portiere. Si va all’intervallo sull’1-4 per il New Team, ma alla ripresa del gioco il copione non cambia. Martinesi volenterose ma imprecise, colpiscono un palo dopo appena dieci secondi, ma le nocesi sono spietate e ciniche nel mettere a segno le occasioni che si procurano con una rapida circolazione di palla. Un paio di uscite di Longo su Vania Sportelli, e al 4’ è Miccolis a inserirsi bene dalle retrovie su un calcio d’angolo e a timbrare l’1-5. Spada ci prova ancora, ma invano, su punizione, ma al 10’ è Vania Sportelli a riuscire dopo il terzo tentativo a mettere la palla in rete. 1-6 ma non è finita. Al 14’ entra in campo dopo alcune assenze Palmisano per la Virtus, che prova al 18’ ma Balestra non si fa sorprendere. Sul finale, al 29’, la Gigante se ne va in contropiede e mette a segno la sua personale cinquina, siglando il risultato finale sull’1-7 per il New Team Noci. Prossima trasferta per la Virtus sarà contro il Real Grottaglie, con la quale le martinesi condividono attualmente l’ultimo posto in classifica.