Virtus Five Martina – United Noci 0-4 (p.t. 01)

De Blasio, Nardelli S., Ivone, Nardelli T., Palmisano, Iudici, Ruggieri, Spada, Laghezza (cap.), Ligorio, Semeraro, Sumerano.

edde, Natile, Triggiani, Sanapo, Di Noia, Pansini, Lacirignola, Nucci, Sportelli
All. Angelo Mastrocesare

Marcatrici
p.t. 2’ Nucci UN), s.t. 6’ Ruggieri aut. (VF), 28’ Nucci (UN), 30’ Sportelli (UN)
Ammonite
2’ p.t. Sanapo (UN), 26’ p.t. Nucci
Arbitro
Michele Maria Ragnini (Bari)

Una partita che termina sul risultato negativo di 0-4, letta così, sembra una sconfitta secca e senza appello. Eppure la Virtus Five gioca uno dei migliori incontri della stagione, con tanti fraseggi e numerose occasioni da gol, la maggior parte delle quali sventate dal portiere avversario oppure terminate di poco fuori, quando non sul palo. Tuttavia, le ospiti hanno il merito di concretizzare al massimo le occasioni che si sono procurate, considerando che le ultime due marcature sono avvenute negli ultimi due minuti, con la Virtus protesa in avanti alla ricerca della rimonta. La partita è iniziata con i fraseggi dello United, che hanno tenuto palla per centoventi minuti di seguito. Un improvviso lancio lungo di Pedde è stato deviato in porta di testa da Nucci, abile ad anticipare De Blasio in disperata uscita. Da quel momento è iniziata la sagra delle occasioni fallite da parte delle padrone di casa. Sul taccuino almeno dieci tiri da fuori di Ruggieri, Laghezza, Spada e della stessa De Blasio, con parate di Pedde che si è sempre fatta trovare pronta alla respinta, a volte anche fortunosa, ma sempre efficace. In mezzo, solo una parata di De Blasio e un palo delle ospiti, entrambi ad opera di Sanapo. Neanche il forcing finale degli ultimi tre minuti produce effetto, con l’infortunio finale occorso a Ruggeri su contrasto ad opera di Sanapo. Nella ripresa il copione non cambia. Al 1’ Spada si vede respingere la palla per tre volte nella stessa azione. Al 2’ viene ammonita Sanapo per aver trattenuto Palmisano per la maglia. Sugli sviluppi del calcio di punizione lo United riparte in contropiede, ottiene un calcio d’angolo sui cui sviluppi una sfortunata deviazione di Ruggieri spiazza De Blasio. Due a zero per le ospiti con il minimo sforzo. All’8’ un’occasione per la Virtus che fa capire che non è giornata. Pedde non trattiene un tiro di Spada ma la palla rimbalza beffarda sulla linea senza varcarla. Al 13’ ancora un’occasione per Laghezza, che il portiere ospite sventa miracolosamente in angolo. Al 20’ coach Schiavone tenta la carta di De Blasio in mezzo, mettendo tra i pali Sumerano. Al 24’ ancora un tiro di Ruggieri scatenata sventato da Pedde. Al 26’ viene ammonita Pansini del Noci per trattenuta su Ruggieri, che si vede parare a terra ancora una volta un tiro insidioso. In pieno forcing finale della Virtus, due contropiedi ospiti fissano il risultato sul 0-4 per le ospiti, con il tiro di Nucci che Sumerano respingeva senza riuscire ad evitare che superi la linea di porta e un tiro beffardo di Sportelli che sigla il risultato finale. Coac Schiavone, a caldo: “non posso lamentarmi del gioco espresso dalle ragazze; il rammarico è di non essere riusciti a segnare nei momenti in cui abbiamo avuto più occasioni da gol. Le ultime due reti subite in contropiede ci hanno penalizzato più di quanto avessimo meritato”. In settimana si lavorerà su quanto di buono si è fatto, cercando di ritrovare comunque entusiasmo. Appuntamento domenica prossima con la trasferta più lunga a Taviano, contro il Sirio, vincitore oggi contro la capolista Stone Five.