Nel derby battuta per 2-0 la Virtus Five

Terza vittoria consecutiva per lo Stone Five, che continua la sua rincorsa al Fasano capolista, squadra che sarà affrontata mercoledì prossimo, ma in Coppa Puglia. Nel derby contro le cugine della Virtus Five arriva una vittoria quasi di misura, maturata già nel primo tempo grazie alle reti di Franco e Caramia. Prossima gara di campionato a Taranto. Di seguito cronaca e tabellini della gara vincente nel derby, corredati da classifica, risultati e prossimo turno di campionato, diffusi dalla società dello Stone Five:

Bruttina ma vincente. La Stone Five Martina vince il derby con la Virtus Five e porta a casa la terza vittoria consecutiva. Con le cugine termina 2-0, risultato maturato grazie ai gol di Franco e Caramia, marcature messe a segno nel primo tempo. Poi tanto possesso palla, un ritmo poco brillante e un po’ di imprecisione sotto porta. Tuttavia il risultato è meritato, i tre punti ci sono ed è quella la cosa che conta. Ma in settimana ci sarà da lavorare per il tecnico Giuseppe Abbracciavento, anche perché mercoledì sera ci sarà l’andata del secondo turno di coppa Puglia, c’è il Fasano.

FRANCO-CARAMIA GOL Eppure la partita inizia nel migliore dei modi. Al quarto minuto è già vantaggio con Maria Franco, ben servita da Maria Caramia dalla sinistra. Per la Franco tap-in comodo comodo a porta sguarnita. Al decimo minuto la stessa Franco prende il palo, raddoppio mancato di un nulla. Ma sono solo le prove generali del gol che arriva un minuto dopo con Caramia, bravissima e letale nel girarsi nello stretto spalle alla porta, De Blasio non può farci nulla sulla fulminante girata dell’ex Carpisa. Tuttavia la Virtus è ben messa in campo dal tecnico Schiavone. Laghezza e socie non mollano, rimanendo sempre in partita. Fra il tredicesimo e il quindicesimo occasioni per Laghezza, Ruggieri e Spada, Cordaro non si fa mai sorprendere. La Stone si sveglia con le occasioni di Stante e della rientrante Velasevic, ma De Blasio para tutto il parabile. L’ultimo brivido del primo tempo è di marca Virtus, con Spada che corregge al volo un lungo lancio di Ruggieri, Cordaro alza in corner, ma sulla battuta non succede niente. Si va a riposo.

VELASEVIC SFIORA Nella ripresa la partita è sempre accesa e vibrante, ma da ambo le parti c’è poca lucidità sotto porta. Il risultato non si schioderà più. Tuttavia la Stone legittima il vantaggio, questo è certo. Al sesto ci prova Franco sugli sviluppi di un corner, De Blasio c’è. Un minuto dopo tocca ancora a Stante, ma anche stavolta la numero uno della Virtus non si fa trovare impreparata. Al dodicesimo altra occasione propizia per le padroni di casa, ma il colpo di spalla di Laneve a pochi passi trova ancora gli attentissimi riflessi di De Blasio, bravissima a deviare in angolo. Fino al termine ci sono da segnalare due occasioni di Velasevic: una traversa e una conclusione alta. Immancabile la presenza di pali e traverse per la Stone, ormai fedeli compagni di viaggio nel corso degli anni. Poi il triplice fischio finale. Derby alla Stone Five.

TABELLINO

Stone Five Martina – Virtus Five Martina 2-0 (2-0)

Stone Five Martina: Cordaro, D’Arconso, Laneve, Caramia, Stante, Soloperto, Pontrelli, Franco, Di Meo, Velasevic, Carrieri, Di Gioia. All. Abbracciavento

Virtus Five Martina: De Blasio, Zito, Ivone, Nardelli, Palmisano, Iudici, Ruggieri, Spada, Laghezza, Ligorio, Semeraro, Longo. All. Schiavone.

Arbitro: Giuliano De Vincentis di Brindisi

Marcatori: 4°Franco, 11°Caramia

SALA STAMPA

«TRE PUNTI IMPORTANTI, MA DOBBIAMO LAVORARE»

Il tecnico Giuseppe Abbracciavento si tiene stretta l’intera posta in palio conquistata: «Fondamentali per la classifica, ora pensiamo a lavorarci per migliorare».

Non ha dubbi Giuseppe Abbracciavento al termine del derby vinto con la Virtus Five Martina. Il tecnico martinese si tiene stretto i tre punti, seppur consapevole di non aver visto una Stone Five al top: «Dobbiamo migliorare molto sul ritmo e sull’intensità di gioco. Non abbiamo disputato una partita brillantissima, però abbiamo portato a casa una vittoria importante per il prosieguo. Tre punti fondamentali. Ora concentriamoci per mercoledì sulla gara con il Fasano in Coppa. Sarà di sicuro una bella partita. Io ho piena fiducia nel mio gruppo. Ci faremo trovare pronte».

RISULTATI QUARTA GIORNATA

Città di Taranto – Real Grottaglie 1-2; Sirio Taviano – Conversano 7-2; United Noci – Royal Martina 1-2; Stone Five Martina – Virtus Five Martina 2-0; Fasano – New Team Noci 2-1