Successo prestigioso e importante per i biancazzurri contro la ex-capolista Cosenza.
2-1 in pieno recupero e speranze ancora accese. Sulla base degli altri risultati, adesso i ragazzi di mister Napoli sono al nono posto in classifica, appaiati con il Sorrento e con un punto in più rispetto a Tuttocuoio ed Aprilia. E domenica c’è l’ultimo incontro in casa del Messina, che oggi ha vinto a Teramo un importate scontro diretto, agguantando gli abruzzesi al secondo posto. Ci sarà ancora da soffrire e sperare.
Di seguito cronaca e tabellini come da comunicato dell’ufficio stampa
Finale pirotecnico e vittoria preziosissima per il Martina, impegnato al “Tursi” contro il Cosenza già salvo. Il gol di Montalto al 22esimo della ripresa spiana alla strada ai biancoazzurri. Mentre la partita sembrava avviarsi alla conclusione, in piena zona recupero Calderini trova il pareggio che gela il “Tursi”, che un minuto dopo esplode al gol di Arcidiacono, rimasto freddo solo davanti a Frattali.

LA GARA

Prima fase di studio tra Martina e Cosenza. Al 20’ Corsi dalla lunga distanza calcia forte ma centrale; Modesti para terra, la sfera colpisce il piede destro e finisce in calcio d’angolo. La risposta del Martina pochi minuti dopo: Guadalupi scatta sulla sinistra sul filo del fuorigioco, entra in area e serve all’altezza del dischetto Gai, che però arriva con un attimo di ritardo e manca la conclusione. La partita non è delle più spettacolari, con molti errori in fase d’impostazione da un parte e dall’altra. Pericoloso il Cosenza al 36’ con Napolano che servito in area cerca il primo palo con piattone, Modesti è attento e respinge. Tra i biancoazzurri è Arcidiacono a creare i maggiori problemi alla difesa ospite, come al 42’ quando offre un’ottima palla a Ilari che perde il tempo per la battuta a rete. Ancora Napolano poco dopo salta Zammuto sulla sinistra, entra in area ma allarga troppo il destro che finisce fuori.

La ripresa inizia senza sostituzioni. Al primo minuto Arcidiacono s’invola lanciato da Guadalupi, entra in area ma perde il tempo per il tiro, così serve l’accorrente Gai, la cui battuta è respinta da Guidi. L’azione termine con la conclusione di Zampano parata da Frattali. Al 14’ episodio contestato dai padroni di casa: il portiere Frattali in uscita si scontra con il suo compagno Pepe che colpito al capo resta a terra; il sig. Rossi di Rovigo interrompe l’azione assegnando in calcio di punizione a favore degli ospiti, quando la sfera era tra i piedi di Montalto, pronto alla battuta a porta vuota. Al 23’ il vantaggio del Martina. Guadalupi lancia Montalto in profondità; il numero 9 sembra defilarsi ma entrato in area calcia forte col sinistro e insacca alle spalle di Frattali. 1 a 0. La risposta del Cosenza arriva immediatamente: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Guidi a botta sicura a pochi metri dalla porta trova una super risposta di Modesti. Al 39’ Masini, subentrato nel frattempo a Guadalupi, manca di poco la deviazione vincente su un cross di Ilari. Nel finale di partita accade l’incredibile. Un minuto dopo la segnalazione dei cinque minuti di recupero finali, Calderini appena entrato trova il gol del pareggio con una rovesciata di ottima fattura. Un minuto dopo Arcidiacono servito da Gai si ritrova solo davanti a Frattali e lo infila con un destro preciso. Termina 2 a 1 in favore del Martina. Ultimo impegno di campionato domenica prossima sul campo del Messina.

Campionato Nazionale Lega Pro

Seconda Divisione Gir. B

Stadio “G. D. Tursi”

As Martina – Nuova Cosenza 2-1

Reti: 22’ st Montalto, 45’ st Calderini, 46’ st Arcidiacono.

Ammoniti: Blondett, Arcidiacono, Guidi, Guadalupi, Palazzi, Calderini,

Note: Giornata soleggiata, spettatori mille circa di cui una cinquantina ospiti. Recupero: 1 pt; 5’st.

Angoli: CCMMMCCCCC