Tripletta per Caramia, doppietta per Di Meo e rete iniziale di Stante. Venerdì si recupera il derby contro la Royal Martina

Lo Stone Five sigla tre gol per tempo contro il Grottaglie e riprende il cammino all’inseguimento del Fasano. Finisce 6-1 per le martinesi, che si mettono così alle spalle l’opaca prestazione contro il Taviano. Tre gol della “solita” Caramia, doppietta per la Di Meo e rete iniziale di Stante. Cronaca della gara, sala stampa, risultati di giornata, classifica e prossimo turno nella nota stampa dello Stone Five, che di seguito riportiamo:

Secca vittoria della Stone Five Martina, che batte il Real Grottaglie per 6-1, rialzandosi immediatamente dopo la sconfitta rimediata a Taviano. Le grottagliese cadono sotto i colpi della tripletta di Caramia, della doppietta di Di Meo e del gol d’apertura di Stante. Partita non brillantissima, ma comunque vincente e concreta per la formazione martinese di Giuseppe Abbracciavento. Contro c’era un Grottaglie che, seppur non al meglio dal punto di vista fisico, ha onorato al meglio la partita fino all’ultimo istante. Tre gol per tempo e tre punti in ghiaccio.

APRE STANTE La partita si sblocca dopo cinque minuti grazie a un illuminante passaggio di Franco per Stante, che deve semplicemente tramutare in gol con un tocco a porta spalancata, fuori causa Antonaci. Poi segue un periodo di studio lungo tredici minuti, dove tuttavia la Stone Five tiene sempre lontano il Grottaglie dalla parti di Eletti, alla sua prima apparizione stagionale tra i pali. Al diciottesimo finalmente arriva il raddoppio di Caramia ben servita da un’invenzione di Velasevic, che alza la testa e scarica la palla favorendo l’inserimento della giocatrice tarantina, la sua castagna a rimorchio è imprendibile per Antonaci. Al ventesimo bella iniziativa del Grottaglie, che con Galiano indirizza l’unico vero tiro pericoloso di tutto il primo tempo verso la porta di Eletti, brava ad alzare in corner. Al ventottesimo trattenuta vistosa in area di rigore grottagliese, Pintaudi di Lecce concede il penalty che Lavinia Di Meo trasforma stupendamente. Con il 3-0 si va a riposo.

DI MEO CHIUDE I CONTI Nella ripresa lo spartito in campo è sempre uguale, la Stone Five Martina non è trascendentale, ma pratica sì. Il Grottaglie continua a non sfigurare, mettendo in campo una buona applicazione tattica, poi però penalizzata da una manovra offensiva che non impensierisce quasi mai Eletti. E così dopo cinque minuti Caramia sigla il 4-0, otto minuti dopo anche il 5-0. La partita è ormai saldamente in pugno per le locali, che si limitano a gestire palla senza correre mai rischi di sorta. Però c’è spazio per la doppietta personale di Lavinia Di Meo, che grazie al suo fiuto del gol finalizza nel migliore dei modi una bella azione corale, battendo ancora una volta Antonaci. La partita termina di fatto qui, anche se a tre minuti dalla fine Galiano trova il gol della bandiera grottagliese. Poi il triplice fischio finale. Vince la Stone Five che si rialza dopo la caduta nel Salento e riprende la marcia.

TABELLINI

Stone Five Martina – Real Grottaglie 6-1 (3-0 pt)

Stone Five Martina: Eletti, D’arconso, Stante, Laneve, Carrieri, Di Meo, Pontrelli, Franco, Caramia, Velasevic, Di Gioia.

Real Grottaglie: Antonacci, Buonsanti, Fornaro, Montenegro, Galiano, Punzi, Gallina, Ardito. All. Quarto.

Arbitro: Dario Pintaudi di Lecce

Marcatrici: 5’30 Stante, 18°Caramia, 28°Di Meo (rig), 35°Caramia, 43°Caramia, 44°Di Meo, 57°Galiano (G)

SALA STAMPA/ Mister Giuseppe Abbracciavento

Giuseppe Abbracciavento commenta così il successo contro le grottagliesi: «Il nostro potenziale suggerisce che possiamo far meglio, ma erano fondamentali i tre punti e quelli sono arrivati. Una volta archiviati i tre punti abbiamo fatto tanto possesso palla, non concedendo tante occasioni a un Grottaglie che comunque non ha affatto sfigurato. Ora pensiamo a venerdì, al derby con la Royal. Si tratta di una squadra che mette in campo tanto affiatamento e spirito di gruppo, dobbiamo prestare la massima attenzione. Sappiamo bene l’importanza della posta in palio, da qui fino a fine partita».

RECUPERO OTTAVA GIORNATA: Royal Martina – Stone Five Martina, venerdì 31 gennaio alle 21.30 al Pala Curtivecchi di Montemesola

RISULTATI DODICESIMO TURNO

United Noci – Conversano 3-5; Real Fasano – Royal Martina 5-2; Taranto – New Team Noci 1-2; Stone Five Martina – Grottaglie 6-1; Sirio Taviano – Virtus Five Martina 12-2