Nel tardo pomeriggio di ieri, il Ministero dell’istruzione ha reso note le materie della Maturità 2014.

Rispettata la legge dell’alternanza, commissari esterni alla prima prova, interni alla seconda.

Di seguito la lista delle materie della seconda prova;

Greco al Liceo classico,

Matematica allo scientifico,

Lingua straniera al Liceo linguistico;

Pedagogia al Liceo pedagogico.

Economia aziendale ai Ragionieri,

Estimo ai Geometri,

Alimenti e alimentazione all’istituto professionale per i servizi alberghieri e della ristorazione.

Le prove scritte dell’Esame di Stato dell’anno scolastico 2013/2014 si terranno mercoledì 18 giugno 2014 (prima prova) e giovedì 19 giugno 2014 (seconda prova).

Vasta la terza prova, che rappresenta a volte l’incubo di ogni maturando perché non è ministeriale, il che significa che dipende interamente dal consiglio di classe. Deve comunque tener conto del programma studiato nell’ultimo anno.

Il Ministero con il decreto di ieri ha stabilito anche quali materie affidare ai commissari esterni. La commissione giudicante per l’esame di Maturità è composta da tre docenti interni e altrettanti esterni. Rispettato il criterio dell’alternanza: la prima prova di Italiano verrà giudicata da un docente esterno, mentre la seconda prova scritta di indirizzo sarà di competenza di un prof interno.

Di seguito la lista dei commissari esterni

Liceo Classico

Italiano

Matematica

Filosofia

 

Liceo Linguistico

Italiano

Matematica

Filosofia

 

Liceo Scientifico

Italiano

Inglese

Disegno e storia dell’arte

 

Istituto tecnico commerciale

Italiano

Matematica

Diritto

 

Istituto tecnico per il turismo

Italiano

Storia dell’arte

Inglese

 

Istituto tecnico per geometri

Italiano

Topografia

Costruzioni

 

Istituto tecnico industrie meccaniche

Italiano

Elettrotecnica ed elettronica

Matematica

 

Istituto servizi sociali

Italiano

Matematica

Diritto ed economia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close