Un incontro con i “botti”, il quarto di finale di Winter Cup disputato oggi, sabato 4 gennaio 2014 alle 18.30 tra l’Acqua & Sapone e la LC Five Solito sul parquet del Palasport  ‘Corrado Roma’ a Montesilvano. Vincono 9-7 i padroni di casa, già primi in classifica al termine della prima fase della Winter Cup, ma la LC Solito si fa rispettare, giocando sempre in rimonta ma non mollando mai. I padroni di casa partono a spron battuto e vanno in vantaggio dopo un minuto con Calderolli. Al 5’ la squadra martinese pareggia con Dao, ma poi l’Acqua&Sapone preme sull’acceleratore e con la doppietta di Murilo e la segnatura di Borruto si porta sul 4-1 con cui si chiude il primo tempo regolamentare. Al rientro la LC Solito si rifà sotto, accorciando le distanze con Luft al 7’ e Saul all’11’. Sul 4-3 gli abruzzesi tentano subito l’allungo con Murilo al 12’, che marca la sua tripletta personale. Bocao riporta i biancazzuri sul 5-4 al 16’, ma appena un minuto dopo Zanchetta segna il gol del 6-4. LA Lc non si arrende, e compie la rimonta con Dao al 18’ e Luft al 19’ e 27”, quasi allo scadere. Si va ai supplementari.  Al 2’ Leitao riporta i suoi sul 7-6, risultato con cui termina  il primo tempo supplementare. Ancora al 2’ del secondo supplementare è Zanchetta a siglare la rete dell’8-6 per i suoi. Dopo appena trenta secondi Dao accorcia ancora le distanze, ma poi Borruto, al 4’ 36” riporta i suoi sul 9-7. Negli ultimi ventiquattro  secondi di gioco effettivo non ci sono più reti. LA Lc Five Solito esce dalla competizione, ma lo fa a testa alta.

ACQUA&SAPONE EMMEGROSS-LC SOLITO MARTINA 9-7 d.t.s. (6-6 d.t.r., 4-1 p.t.)
ACQUA&SAPONE EMMEGROSS: Mammarella, Chaguinha, Cuzzolino, Calderolli, Murilo Ferreira, Leitao, Chiassolini, Egea, Borruto, Zanchetta, Di Matteo, Montefalcone. All. Bellarte

LC SOLITO MARTINA: Micoli, Luft, Bocao, Paulinho, Saul, Arellano, Solidoro, Manghisi, Dao, Fininho, Caio, Fedele. All. Basile

MARCATORI: 1’ p.t. Calderolli (A), 5’ Dao (M), 8’39’’ e 10’40’’ Murilo Ferreira (A), 13’50’’ Borruto (A), 7’10’’ Luft (M), 11’11’’ Saul (M), 12’07’’ Murilo Ferreira (A), 16’52’’ Bocao (M), 17’37’’ Zanchetta (A), 18’20’’ Dao (M) 19’27’’ Luft (M), 2’42’’ p.t.s. Leitao (A), 2’10’’ s.t.s. Zanchetta (A), 2’45’’ Dao (M), 4’36’’ Borruto (A)

AMMONITI: Di Matteo (A), Bocao (M)

ARBITRI: Walter Mameli (Cagliari), Nicola Maria Manzione (Salerno) CRONO: Lorenzo Di Guilmi (Vasto)