La qualità viene premiata e non può che far piacere quando dietro alla realizzazione di un buon prodotto vi è un concittadino, Francesco Carriero, imprenditore della Salumi Martina Franca. L’azienda ha ricevuto il prestigioso riconoscimento dagli esperti del Gambero Rosso, leader editoriale in Italia nel campo della cultura del vino e dell’enogastronomia, diventando così, per fattezza e gusto, il primo salume italiano prescelto.

Durante la degustazione sono stati sottoposti agli esperti tutte le coppe o capocolli di Italia, dal nord al sud, una gamma variegata che comprendeva sia i prodotti certificati (DOP e IGP) sia i Presidi Slow Food. La coppa è un salume molto particolare e delicato e il gruppo di degustatori ha svolto il suo lavoro concentrandosi sul prodotto che sosava più il gusto dei consumatori in termini di dolcezza, delicatezza,  grado di stagionatura, morbidezza e genuinità del prodotto. carateristiche che fanno dell’affettato un prodotto principe delle tavole italiane.

Le scelte orientate anche grazie alle schede e i commenti  sui prodotti di Fili d’Arianna che orientano il consumatore alla scelta del miglior capocollo in un labirinto di prodotti offerti sul mercato.

Al panel di degustazione hanno partecipato inoltre panel professionisti, docenti universiatri di analisi sensoriale, capo panel dell’UNAPROL O.N.A.S. delegazione di Roma ed esperti del Gambero Rosso che così comunicano:

“Il capocollo arrivato primo è il Capocollo della SALUMI MARTINA FRANCA SRL che vince per il suo equilibrio e la capacità di mettere d’accordo tutti i  gusti dei consumatori, gli amanti della freschezza, del prodotto stagionato con un felice compromesso in grado di incontrare tutti i palati esperti e non. Ecco come la SALUMI MARTINA FRANCA mette sul mercato un capocollo di Martina Franca “passepartout” capace di prendere per la gola al primo assaggio”.

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La soddisfazione dell’imprenditore e del suo staff, che con gioia riceve questo importante riconoscimento,  sposa gli umori della città di Martina Franca che da sempre associa il suo nome identificando un salume che si presta ad un’economia importante e potenzialmente redditizia.

Lavorare basandosi sulla qualità questo il segreto per affermarsi, oltre ad una continua e costante voglia di migliorare di crescere e fare meglio. I  complimenti alla Salumi Martina Franca per la produzione del suo Capocollo prodotto di orgoglio per la nostra cittadinanza ed elogio al suo fautore Francesco Carriero.

Evelina Romanelli

(Foto:  pagina FB F. Carriero)

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