SALERNITANA-MARTINA FRANCA 1-0 (88′ Caliv)

SALERNITANA (4-2-3-1): Gori; Colombo, Lanzaro, Tuia (10′ Bianchi), Bocchetti (75′ Franco), Moro (57′ Bovo), Favasuli; Nalini, Favasuli, Calil, Gabionetta; Mendicino. A disp: Russo,  Pezzella,  Negro, Grillo. All. Menichini

MARTINA FRANCA (4-4-1-1): Bleve 7;  Kalombo 6,5, Samnick 6,5, Fabiano 6,5, Memolla 6,5; Arcidiacono 7, De Lucia 6,5, De Risio 6,5, Tomi 6,5; Diop 6,5 (Calvetti s.v.); Leto 6,5(80′ Brunetti s.v). A disposizione: Modesti,  Calvetti, Buccolieri, Macchia, Curri, Cassano. All: Ciullo

Arbitro: Balice di Termoli (Stazi/Pellegrino)

Note: Spettatori 7116 (30 circa i martinesi). Salernitana in maglia bianca e pantaloncini granata. Il Martina indossa il completo azzurro

Ammoniti:  12′ Bianchi (S) 15′ Diop (M)  52′ Moro (S) 78′ Memolla (M) 93’Kalombo (M)

Angoli: 14-2

Piove a Salerno da diverse ore allo Stadio Arechi. Il campo è viscido. La Salernitana ha conquistato quattro punti in quattro gare. Un Martina imbottito di giovani e senza punte di ruolo. La fascia di capitano a Arcidiacono

Parte veloce la Salernitana che cerca di passare subito in vantaggio. Al 10′ sostituzione per un infortunio di Tuia, entra Bianchi. Il Martina tiene bene il campo, Arcidiacono unica punta. Al 21′ la Salernitana reclama un rigore, ma l’arbitro lascia correre. Un minuto dopo, al 22′ Arcidiacono si trova  quasi a tu per tu con il portiere ma incespica e perde palla. Al 25′ colpo di testa di Caliv con la palla che finisce sulla traversa. 30′ pressione della Salernitana, ma il Martina tiene. Al 35′ un tiro da 30 m di Tomi finisce di poco alto sulla traversa. 2′ di recupero assegnati dall’arbitro. Finale primo tempo 0 a 0 con un Martina che sta disputando una partita coraggiosa. Nell’intervallo il presidente Lotito è entrato negli spogliatoi per cercare di spronare la sua squadra. Non ci sono sostituzioni. Al 2′ clamorosa occasione fallita da Caliv. Gli risponde Arcidiacono con un tiro dalla sinistra che il portiere avversario respinge con i pugni. Il Martina continua a tenere bene il campo. I primi 20′ della ripresa vanno via senza grandi sussulti. La Salernitana sembra calata rispetto al primo tempo. Reclama un rigore la Salernitana per un atterramento in area di Mendicino, ma l’arbitro lascia correre ed assegna un calcio d’angolo ai granata. 71′ un’altra parata di Bleve su un colpo di testa avversario nell’area di rigore di Gabionetta. 73′ grande tiro di Kalombo di poco alto. Un’altra traversa colpita dalla Salernitana con Franco su punizione di Nalini all’82’. Miracolo di Bleve su un tiro di Caliv. 88′ De Risio pericoloso in aria fuori. Doccia fredda all’88’ con Caliv che porta in vantaggio la Salernitana. Esce Diop ed entra Calvetti. 4′ di recupero. De Risio sfiora il gol con un tiro dal limite dell’area al 93′. Finisce la partita. Il Martina avrebbe meritato il paregggio per la gara coraggiosa che ha disputato nonostante le tantissime assenze. Ed ora si aspettano i rinforzi che arriveranno martedì.