Parte oggi, domenica 19 luglio, la programmazione “Fuori Orario“, il ciclo di concerti inserito nell’ampio cartellone del 40° Festival della Valle d’Itria, con l’appuntamento de “I Concerti del sorbetto” alle ore 17.30, presso il Chiostro di San Domenico, con le musiche di Ottorino Respighi, Nino Rota e Gian Francesco Malipiero eseguite dal “Quintetto d’archi dell’Orchestra Internazionale d’Italia”: Ariel Mendez Sarduy, violino; Katia Mattioli, violino; Paolo Messa, viola; Kirsten Jenson, violoncello; Luigi Lamberti, contrabbasso.

Una programmazione che prevede appuntamenti di musica antica, sacra e profana realizzati, per l’appunto, Fuori orario e in suggestive chiese, tranquilli chiostri e antiche masserie. Tre mini cicli di concerti per tre diversi momenti della giornata: Ora Sesta (per l’ora di pranzo), I concerti del sorbetto (dalle 17.30 alle 18.30) e Canta la notte (a partire dalle ore 23.30).

Domani, 20 luglio , al via il mini ciclo di concerti “Ora Sesta” presso la Chiesa di San Francesco d’Assisi con i solisti dell’Accademia del Belcanto “Rodolfo Celletti”, i soprano Tal Ganor, Federica Pagliuca, il controtenore Aurelio Schiavoni, il tenore Matteo Falcier e il basso Rocco Cavalluzzi, che eseguiranno Dieterich Buxtehude da Membra Jesu Nostri Ad genua; Claudio Monteverdi dal VII Libro dei Madrigali Tempro la cetra Chiome d’oro; Dieterich Buxtehude da Membra Jesu Nostri Ad pectus; Claudio Monteverdi dall’Orfeo Prologo – la Musica; Dieterich Buxtehude da Membra Jesu Nostri Ad latus.

I violini Silvia Grasso, Alessandro Cazzato, la viola Michela Carnevale, il violoncello Antonio Cavallo, il contrabbasso Michele Petrella, la tiorba Giuseppe Petrella, l’arpa Maximilian Ehrhardt e l’organo Paolo Palazzo saranno accompagnati dal maestro concertatore al cembalo e direttore Antonio Greco.

Per la programmazione completa visitare il sito ufficiale del Festival.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close