Una solidissima prova difensiva consente ai ragazzi di coach Fantozzi di battere il Cus Jonico Taranto. 68-55 il risultato finale

Due Esse-Cus Jonico Taranto 68-55 (16-13; 31-26; 47-39; 68-55)

DueEsse: Di Bello 5 punti; Danna 4; Fedele 0; Cantagalli 14; Potì 12; Verri 6; Vignali 2; Maritano 12; Friuli DNP; Raffaelli 13. Coach: Alessandro Fantozzi

Cus Jonico: Bisanti 7; Leoncavallo 4; Moliterni 21; Valentini 5; Salerno 10; Pizzo 3; Sarli 5; Appeso 0; Basile DNP; Marzulli DNP. Coach Nicola Leale

Prima vittoria in campionato contro la DueEsse. I ragazzi di coach Fantozzi superano il Cus Jonico Taranto sul parquet amico del Pala Woytjla con il risultato di 68-55, in una partita condotta sempre in vantaggio, sin dai primissimi minuti. Ottima la difesa dei cestisti martinesi, che nei primi tre parziali concedono appena 13 punti (per quarto) agli ospiti. Tra i padroni di casa ancora un’ottima prestazione di Cantagalli (top scorer con 14 punti, a referto anche con 6 rimbalzi e 5 assist, per una valutazione totale di 23), ma in doppia cifra vanno anche Raffaelli, Potì e Maritano. Buone le prove difensive di Verri (8 rimbalzi totali) e Danna (cinque palle recuperate e sei assist). Nel Cus Jonico non bastano le buone prove di Moliterni e Valentini, mentre per Leoncavallo sette rimbalzi conquistati in totale ma addirittura otto palle perse.

La gara. Fantozzi inizia la contesa con Danna, Cantagalli, Potì, Maritano e Verri, mentre il mister del Cus, Leale, sceglie Leoncavallo, Moliterni, Salerno, Pizzo e Sarli. La DueEsse va subito in vantaggio dopo i primi trenta secondi e non permette più ai tarantini di pareggiare. I ragazzi di Fantozzi vanno a segno con sette uomini diversi, mentre agli uomini di Leale non bastano le buonissime prestazioni iniziali di Moliterni e Sarli. Nel secondo quarto la DueEsse fugge subito e grazie ad una palla recuperata e messa a canestro da Cantagalli arriva al +8 (26-18), ma il Cus prova a rifarsi sotto con Salerno e Valentini, che con un facile piazzato spaventa la DueEsse, portando i suoi a -3 (29-26), anche se l’ultimo canestro del primo tempo è dei martinesi, che chiudono a +5. Nel terzo quarto il parziale continua ad allagarsi grazie ai canestri di Maritano e Raffaelli (41-34 a metà del parziale), mentre il Cus Jonico perde per infortunio Bisanti ed il Martina chiude il terzo quarto a +8. Nell’ultimo parziale si scatena Potì, che con tre triple consecutive scava un solco ormai incolmabile per i cestisti tarantini (58-46). Con la vittoria in tasca, la DueEsse rallenta un po’ ed il Cus Jonico piazza un parziale di 7-0 e si riporta a -5 con una tripla di Moliterni (58-53). Verri riprende a segnare per i padroni di casa (60-53) e Salerno spegne le residue speranze di rimonta dei suoi sbagliando due tiri liberi, consentendo a Cantagalli di servire a Danna l’assist per il +9 (62-53). Il divario tra le due formazioni continua ad allargarsi per il +13 finale grazie ai due liberi di Giovanni Cantagalli.

Una vittoria che arriva in un momento importante per la DueEsse, non ancora al massimo della forma, visto il ritardo con cui è iniziata la preparazione stagionale. Una vittoria che può far crescere l’autostima della squadra di Fantozzi, capace anche in questa gara di mettere sul parquet un grande cuore in fase difensiva: con il crescere dell’intesa tra i giocatori anche gli schemi offensivi inizieranno ad avere maggiore incisività.