La Pallavolo Martina vince a Potenza e comincia davvero a credere nella salvezza.
I biancazzurri vincono al tie-break al termine di un incontro molto combattuto, dedicando la vittoria a Giovanni Cassano, sponsor della squadra, recentemente colto da un infarto e in condizioni attualmente stazionarie. Orgoglio e determinazione per una compagine giovane, che adesso può pensare davvero di riuscire a rimanere in Serie B1.
Di seguito cronaca e tabellini nel resoconto dell’ufficio stampa.

E’ un trionfo in piena regola, una vittoria ottenuta con sacrificio e contro un Potenza che si è dimostrato meritevole di una permanenza conquistata di fatto con largo anticipo. E’ un 3-2 che vendica di fatto la brutta prestazione dell’andata, è un altro mattone verso quella salvezza che pareva un miraggio per molti e che invece ora è molto vicina per la PM. Una vittoria che a fine gara la squadra ha dedicato a Giovanni Cassano, patron dell’HappyCasa, sponsor di maglia della PM, colpito da un malore in settimana. LA GARA. Nel primo parziale i padroni di casa prendono subito le redini del gioco, sfruttando un Martina poco reattivo in fase difensiva. L’invasione fischiata a Lanzolla vale l’8-4 al primo tecnico. Bosco fa un gran bel muro su Barbaro (9-7) ma di qui in poi il divario si allarga grazie a Patitucci che dal centro appare imprendibile. Il tap-in di Calabrese regala il 16-9 al Potenza che continua a macinare punti con Barbaro e Patitucci sino al 25-19 siglato da Salomone. La PM comunque appare viva e lima qualche errore commesso partendo bene nel secondo parziale. Ceppaglia regala il mini-break al primo tecnico (7-8), sempre lui in pipe e Iorno con un suo ace portano gli ospiti sul +3 (10-13) sino al sigillo di Bosco che da il +5 al Martina al secondo tecnico (13-18). Sarpong tiene il +4 ma l’ace di Muccio costringe Bisignano al time out (18-20). Lanzolla segna e invade, Sarpong costringe anche il Potenza a rifugiarsi nel discrezionale (21-23) e al rientro sono ancora due punti del MVP (32 centri nella gara) a riportare tutto in parità (21-25). Il terzo set è condotto dai locali sin dall’inizio. 8-5 al primo tecnico, 16-12 al secondo con Patitucci ancora imprendibile dal centro e alcune sbavature di troppo in casa Martina. Sul finale del set il passivo diminuisce ma un’invasione a muro chiude i giochi: 25-21 e 2-1 Potenza. La PM non molla però. Parte male nel quarto set ma recupera sino al +2 di, manco a dirlo, Sarpong (6-8).  Il set comunque resta equilibrato e i padroni di casa si riportano avanti con Muccio (14-12). Ancora Sarpong rigira il set con un tap-in e un grande muro su Barbaro (15-16). Salomone spara in rete il +3 Martina, Bosco tiene il distacco ma l’ace di Patitucci chiude la rincorsa lucana (22-22). Sarpong mantiene l’equilibro e regala il set point alla PM ma al servizio. Sarà un’invasione dei locali a regalare il 2-2 che manda tutti al tie-break (23-25). Quinto set che inizia con un ‘rosso’ retroattivo per Iorno e Barbaro e, quindi, 1-1 iniziale senza giocare. Lerna mura e sarà un break fondamentale perché terrà avanti il Martina sino al cambio campo siglato Ceppaglia (6-8). Iorno risponde a Barbaro e Lanzolla infila un ace preciso all’angolino: 8-11 e time-out locale. Salomone, Patitucci e Muccio con un ace riportano sotto i lucani (12-13). Salomone pareggia ma Sarpong crea il match point (13-14). Su servizio martinese Barbaro sbaglia la ricezione e l’attacco seguente si ferma sulla banda: quattro tocchi e festa Martina che vince la sua seconda gara stagionale agganciando il Messina a quota 7. Ora la salvezza non è più un miraggio.

Presidente Franco Massafra: ‘Vittoria per Giovanni Cassano’. ‘Siamo molto soddisfatti per questa vittoria fondamentale ottenuta contro un’ottima squadra e su un campo difficile. Questo successo fondamentale per la nostra stagione è dedicato da tutti noi a Giovanni Cassano, con l’augurio che presto possa tornare alle sue normali abitudini con la forza che lo ha sempre contraddistinto’.

Campionato Nazionale Volley Maschile Serie B1 gir. C 2013/14

7° giornata di ritorno – Domenica 06/04/2014 ore 18 – PalaPergola-Potenza

VIRTUS POTENZA – PALLAVOLO MARTINA 0-0

Parziali: 25-19; 21-25; 25-21; 23-25;

VIRTUS POTENZA: Patitucci 17, Vantaggio 0, Ameri (L), Tancredi (L), Donzella 3, Roberticchio ne, Calabrese 4, Rago ne, Muccio 12, Barbaro 12, Brienza ne, Salomone 20. Coach: Vincenzo Nacci. Att.: 67%; Ric.: 63%; Muri: 5; Ace: 5; Err. Serv.: 5.

PALLAVOLO MARTINA: Lanzolla 5, Colucci ne, Massafra 0, Lerna 5, Siena ne, Iorno 8, Ceppaglia 10, Giunta (L), Sarpong 32, Fortunato ne, Bosco 16, Montanaro ne. Coach: Vincenzo Bisignano. Att.: 72%; Ric.: 65%; Muri: 7; Ace: 8; Err. Serv.: 12.

Arbitri: Enrico Autuori (Salerno) – Rosario Vecchione (Salerno).

Durata set: 26’, 28’, 28’, 29’, 22’ tot. 133’. Note: spettatori circa 70. Cartellino giallo per Salomone (P) sul 5-4 del terzo set e per Russo (M) sul 13-12 del quarto set. Cartellino rosso a Iorno (M) per esagerata esultanza e Barbaro (P) per proteste a fine quarto set.