Proseguono le escursioni alla scoperta della Valle d’Itria, con un week end interamente dedicato ai capisaldi dell’identità gastronomica del cuore della Puglia. Sabato 14 dicembre, Vincenzo d’Errico della Cooperativa Allevatori Valle d’Itria apre le porte del suo “regno” per accompagnare i visitatori in un percorso scandito dal bianco del latte (interamente conferito dagli allevatori della zona) e dalle tradizionali tecniche di lavorazione dei formaggi.

Domenica 15 dicembre sarà, invece, l’arte della norcineria a fare da padrone. La giornata di sapori si inaugura con una passeggiata a piedi nelle campagne di Cisternino, con partenza da Piazza Navigatori.

Il percorso culminerà con la visita al Salumificio Santoro di Martina Franca, dove poter apprezzare la genuinità e l’eccellenza locale del Capocollo di Martina Franca.

“Il prossimo fine settimana si propone come una esperienza da non perdere- ha dichiarato Antonio Cardone, direttore del GAL Valle d’Itria e coordinatore dell’iniziativa – Difatti l’invito rivolto dal GAL a guardare con occhi rinnovati la Valle d’Itria diventa spinta a compiere una esperienza totale, essendo il prodotto tipico l’espressione più autentica del rapporto primigenio fra l’uomo e la sua terra”.

Un pensiero su “GAL Valle d’Itria presenta un week end di sapori”
  1. buona iniziativa,ancora meglio se si sceglieva una norcineria martinese x promuovere un prodotto che come il capocollo e martinese al100% e non sempre da santoro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Continuando a usare questo sito, siete d'accordo con l'uso dei cookie. maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close