




Raguso Caseificio – Piazza Mario Pagano, 12 – 74015 – Martina Franca (TA)
Tel. 328/34120612
Email: caseificioraguso@yahoo.it
Facebook: www.facebook.com/caseificio.raguso
Raguso è un caseificio di Martina franca in provincia di Taranto. Nato nel 2011 ,successivamente ingranditosi e specializzatosi, è ormai più di due anni che il caseificio produce e commercializza alcune delle più note specialità della tradizione casearia pugliese.
La tradizione casearia in questa zona, ha radici antiche che provengono dall’attività tipica di fattorie del posto. Allo stesso modo, il caseificio Raguso, nasce come piccola impresa a conduzione familiare, che ha poi assunto le dimensioni di un caseificio moderno in grado di inserirsi bene sul mercato locale. Collocata nel cuore della produzione casearia pugliese, l’azienda lavora esclusivamente latte crudo, raccolto ogni giorno presso stalle vicine della Murgia tarantina.
L’alta qualità del latte, deriva da pascoli coltivati a graminacee e leguminose che, conferiscono particolari caratteristiche organolettiche dei nostri prodotti.
Tra gli obiettivi primari dell’azienda vi è quello di offrire ai consumatori garanzie di qualità certe e controllate. In questa ottica, Il caseificio Raguso oltre a selezionare con cura le proprie materie prime, dedica attenzione e serietà alle condizioni igienico – sanitarie, alla rintracciabilità di tutta la filiera produttiva, all’esperienza dei maestri casari e alla passione per il proprio lavoro.
- Mozzarelle
- Cacio cavalli
- Ricotta / Ricotta forte
- Cacioricotta
- Scamorze
- Stracciatelle
- Scamorzine
- Burrate
- Stracchino
- Formaggi freschi e stagionati
- Specialità affumicate
- Novità : fagottini ripieni di nutella
La bontà dei prodotti del caseificio è frutto di vari fattori, tutti essenziali per assicurare il livello di qualità comune a tutti i Produttori d’Eccellenza. Il latte, innanzitutto, è quello della Murgia Tarantina, con un sapore caratteristico dato dalla razza bruna dei bovini, adatta alle condizioni climatiche locali.
Degustando i nostri formaggi, potrete percepire aromi e sapori che evocano l’ambiente puro in cui ci troviamo e con un forte richiamo alla tradizione che da sempre ha caratterizzato la nostra azienda. Tutta la lavorazione avviene in modo tradizionale, nel rispetto delle sane regole antiche, poiché si lavora solo latte crudo così come arriva dalla stalla. Non vengono usati la pastorizzazione e i fermenti chimici, che possono alterare la natura del latte: l’unico elemento che viene adoperato per la conservazione dei prodotti è il sale. Inoltre, le fasi critiche della lavorazione, come la filatura e la formatura, sono eseguite a mano.
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